?

Log in

No account? Create an account
Несколько выбился из ЖЖшной жизни - летал на недельку в Вену. Из… - Фригидные царства Божьего не унаследуют! [entries|archive|friends|userinfo]
Белый

[ website | Transfer Wien ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[сент. 26, 2015|05:51 am]
Белый
[Tags|, , ]

Несколько выбился из ЖЖшной жизни - летал на недельку в Вену.

Из 6-ти самолётов, которыми я успел пролететь за эту неделю (туда и назад) лишь в первом, стареньком и неказистом (Калгари-Чикаго) была розетка в кресле для подзарядки айфона.
Как можно так мучить пассажиров отсутствием этих розеток в самолётах?!


Второе моё знакомство с Америкой опять ограничилось 4-мя часами пересадки в Чикаго (первое в 2000-м году - 6 часов в Миннеаполисе). Забавно... обнаружил позже в своём паспорте отметину американского таможенника - полугодовое разрешение пребывания на территории штатов (и это всего то из-за небольшой пересадки!))
Кстати, впервые в жизни попал на таможенника "с человеческим лицом" (этот самый американский, на вылете из Калгари). Кроме обычных рутинных дежурных вопросов, спросил не музыкант ли я или певец? (это из-за моих длинных волос).
Рассмеялся и ответил, что длинными они были неделю назад перед тем как подстригся. А сейчас осталась лишь половина.
Ещё заинтресовался моей работой в зоопарке, узнав где я проработал почти всю жизнь.


В аэропорту Чикаго невольно отметил для себя: Америка - страна нигеров (в прошлый свой приезд, помнится, запечатлелось по иному - страна очень толстых людей).
Беря свой фалафель, негритянка отсчитала сдачу однодолларовыми бумажками столь грязными и ветхими, что обедая всё время боялся дотронуться той-же рукой до еды.
Перекусывая, забавно было наблюдать двух копов за соседним столиком - руки одного из них, "латинос" в форменной рубашечке с коротким рукавом были полностью исписаны изысканными тату.

Надо отметить, что в Канаде такие же копы. Не далее как сегодня утром идя в "Дантауне" на работу, на перекрёстке запечатлелся в памяти коп-велосипедист китаец - в шортиках, голени которого были исписаны экзотическими драконами.


В Хельсинки таможенник на все сто соответствовал стереотипу "горячего финского парня" своей заторможенностью восприятия. )
В Хельсинки я, надо заметить, тоже уже бывал. Целую неделю - в конце далёкого 1991-го. Даже справлял там Новый Год в одной христианской общине.


В аэропорту Вены на меня нахлынула тоска и дикая ностальгия. В нём я без преувеличения знаю каждый угол - провёл в нём больше двух лет, "бомбя" и работая гидом-водителем.
Выйдя со своим чемоданчиком на колёсиках в зал ожидания, поймал себя тут-же на мысли, что озираюсь безсознательно по сторонам для себя отмечая - "работать нельзя"!, турки-таксисты мониторят аэропорт.
Словом, ничего не изменилось за эти 2,5 года моего отсутствия. Не мудрено, что так и не встретил ни одного венского "бомбилы" (я их всех знаю в лицо) при такой ситуации.


Назад летя через Лондон (никогда не бывал) в "Хитроу" чуть не опоздал на посадку в Ванкувер (бывал), разговорившись в уборщицей Леной. Оказалась моей землячкой из Латвии, живёт в Лондоне уже 8 лет. Спохватившись, собственноручно спешно вела через аэропорт до поезда (Хитроу - отдельный город(!), 1 час 40 мин коннекшена в котором - тот ещё изысканный стресс. Даже не представляю, что делают в такой ситуации люди, обременённые ещё и багажом! - из самолёта в самолёт помимо бесконечного пешего перехода, ты ещё добираешься на автобусе и поезде).


---


После почти полутора годовалой разлуки 10 часов свидания с доченькой - невыносимо мало... и невыносимо жестоко.

Провели незабываемые и счастливые часы в Пратере на каруселях и получасовом маленьком поезде на угле.
Доча соскучилась и истосковалась непередоваемо.
Девочка выросла, вытянулась. Стала красавицей. Очень умненькая и рассуждает не по годам.
Пишу эти строки и не могу сдержать слёз...........

Снова осталась лишь память и ощущение мимолетного стремительно промчавшегося праздника....



P.s.
Вена - второй город в моей жизни (первый - Рига), дающий очень теплое и стойкое ощущение с в о е г о города, где хочется прожить всю оставшуюся жизнь.



Пратер, Вена
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: sygotin
2015-09-26 04:38 pm
Все наладится.Устроится на месте,можно будет чаще летать и встречаться или (если разрешат как я думаю) к себе на каникулы со временем.Я в одном городе с сыном был,так первые два года колбасило не по детски,сына тоже.
Маршрут конечно редкий по приключениям,я сейчас дела в Россию прилетел делать на полтора месяца,летел через Лондон и Париж(меж ними автобусом).Тык вымотался несмотря на перерывы.
Я не знаю всей ситуации,но возможно по прошедствии времени дочь просто выберет Канаду.Так что все возможно!

Edited at 2015-09-26 16:39 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: belyi_mitia
2015-09-26 07:15 pm
спасибо... )
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jane_40
2015-09-26 07:50 pm
Прекрасно, что вы увиделись, будут и еще встречи!! Главное, что ты для нее остаешься родным человеком!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: belyi_mitia
2015-09-27 10:47 am
спасибо, Джейн...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: realist88
2015-09-28 03:06 pm
10 часов за 1,5 г. это катастрофа.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: belyi_mitia
2015-09-29 08:17 am
это лучше, чем ничего. Я сейчас живу этим прошедшим днём...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zly_pies
2015-09-29 08:03 am
Судя по глазам на фото, спустя полтора года дочь не забыла папу. А это главное. Значит, всё будет хорошо. Даже если и не так часто, как хочется.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: belyi_mitia
2015-09-29 08:16 am
мы же с ней общаемся постоянно по выходным по скайпу. Хотелось бы почаще, но из-за этой дурацкой 8-ми часовой разницы в будни попросту невозможно.
Последний месяц она ещё и стала писать мне в скайп. Смешно так пишет и выражается. )
Так что мы с ней на связи постоянно.

она очень скучает и тоскует по мне, да...
(Ответить) (Parent) (Thread)