?

Log in

No account? Create an account
Не исчезай... - Фригидные царства Божьего не унаследуют! [entries|archive|friends|userinfo]
Белый

[ website | Transfer Wien ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Не исчезай... [ноя. 2, 2015|05:32 am]
Белый
[Tags|, ]




---
Это был мой рядовой рабочий день. Той поздней осенью 2011-го года...
Я как всегда встречал в зале Венского аэропорта прилетевших с одного из 7-ми московских рейсов, что приземлялись в Вене каждый божий день.
Встречал прилетающих и предлагал свои услуги такси до города.
Моё такси было незаконным, а если говорить совсем простым языком, я "бомбил".
Да, я был самым обыкновенным венским "бомбилой"...

Хотя наверное всё-же не совсем обыкновенным. Ибо среди основного постоянного костяка "бомбил" венского аэропорта в 10-15 человек, промышляющих этим незатейливым бизнесом многие года, "русским" я был единственным.
"Русским" не только в том смысле, что "русский", а и в том, что "работал" исключительно и только с русскоязычными туристами Вены.
Возможно именно этот факт и позволил мне очень стремительно и вероломно войти в эту бурлящую и специфическую жизнь венского аэропорта с её тонкими и затейливыми сложными нюансами и негласными законами, прочно утвердиться в ней и стать её полноправным и неотъемлемым членом на долгие 2 года и 2 месяца.

Конечно были первоначальные попытки и наездов, и психологических ловушек. Но я строго придерживался своего установленного самим собой неизменного принципа - "брать" только "русских".

Со мной сложно было бороться, ибо я совершенно не владел немецким.
А венские "бомбилы", которые пытались бороться со мной... и венские законные таксисты, которые боролись и со мной и с остальными "бомбилами", почти не владели английским (таксисты на 95% состоящие из турков так точно совершенно не знали английского). Не говоря уже про русский язык и иврит.

"Бомбилы" очень быстро раскусили меня, уловив мой принцип, и успокоились. И я сделался своим.
И в самом деле. Ведь у нас были разные ниши: они делали по 7-10 ходок туда-сюда, а я в среднем лишь одну. Ведь мой заработок заключался не в тех 40 евро до города, а том, чтобы за те пол часа до города расположить клиента к себе, войти в доверие и начать работать с ним дальше.
"Русский" турист, этот своеобразный продукт постсоветского пространства в общей своей массе очень сильно теряется и чувствует себя, если и не неуверенно, то как минимум некомфортно без знания английского. Не говоря уже о немецком.

И даже приход больших денег, и как следствие - возможностей, мало что изменили в ментальном плане нашего советского человека.
Он как нуждался раньше в сопровождающем, так и остался при этой нужде. В нужде "своего" человека...
Который и в гостинице поможет оформиться, и город с окресностями покажет-расскажет, и ресторан посоветует и за покупками отвезёт.

--

В тот день я никого не "взял". Поток с Москвы сошёл на нет и я грустый от мысли, что придётся возвращаться домой пустым вышел из зала на улицу. Авось там повезёт напоследок, как это бывало не раз.

Сразу на выходе снаружи меня привлёк необычайно громкий и требовательный девичий голос. Его хозяйка нисколько не обращая на окружающих внимания, бурно возмущалась на русском языке:

- Ну и что?... Ведь я - звезда! Да, я звезда! Вот и пусть считаются со мной!!

Я немедленно оценил ситуацию и ловя свой последний шанс, начал "работать".
Громкоголосая оказалась симпатичной молодой девушкой в инвалидном кресле с сигаретой в руке. Рядом стояла эффектная дама возраста её мамы с очень приятным, располагающим лицом и добрыми мягкими глазами.

Дама в ответ очень благожелательно со мной поздоровалась и тоном внушающим искренность неподдельно сожалея отказалась от моих услуг со словами:

- Вы знаете, очень жаль, но Лилия уже нашла нам машину.

- Ну что ж, тогда возьмите мою визитку. Буду очень рад если вам понадоблюсь.

Та своеобразная девушка с сигаретой в руке и звучным капризным голосом оказалась, как я в последствии узнал, той самой Настей Белковской, которая на следующий день в этой самой Вене станет первой девушкой, выигравшей чемпионат мира по парафитнесу.
Дама с мягкими чертами лица и приятным голосом - её мамой.
А Лилия окажется Лилией Осия, бывшей чемпионкой СССР по акробатике и чемпионкой России по модельному фитнесу, а ныне тренером Насти.

На следующий день раздался телефонный звонок. Приятный женский голос в трубке сообщил мне:

- Здравствуйте! Я Наташа! Мы с вами познакомились вчера в аэропорту. Вы мне визитку оставили!

Видимо мой несколько запоздалый ответ (я знакомлюсь по роду своей работы с большим количеством людей, и не меньшему количеству оставляю свои визитки) заставил её добавить:

- Ну помните Настю... девушку без ног!

Конечно я немедленно их вспомнил. И по привычке, чисто машинально уже записывал необходимый адрес и время когда их от туда забрать. Всё это делали руки, а мозг сверлил цепкая приставшая к нему мысль: "Постой.. почему без ног??! Как это без ног???" (в тот день Настя сидела в своём кресле в брючках и чёрных лакированных ботиночках и невозможно было представить даже на миг, кем окажется на самом деле эта героическая девушка).

Приехав, Наташа встретила меня очень тепло и радушно, почти по родственному. Необычайно милый и открытый человек, после знакомства с которым разговор переходит очень быстро на какой-то душевный, дружеский, почти семейный доверительный уровень.

Место было где-то на окраине Вены - какой-то комплекс, где проходили эти самые состязания. Кругом сновали спортсмены, разбросаны огромные спортивные сумки - царила атмосфера некого спортивного, уже расслабленного веселья - торжественного послевкусия.

Наташа познакомила тут-же с супругом Игорем - приятным, скромным и немногословным улыбчивым человеком с грустными усталыми глазами. Такие бывают у людей многое пережившие.
И Настя... она сидела всё в том-же неизменном кресле, но уже... без ног. То-есть без своих протезов, которые накануне я обманчиво принял за ноги.

Я не буду описывать Настину историю. История эта достаточно знаменита и гуглится на раз.
Я лишь хотел бы оставить здесь несколько сугубо своих личностных моментов и переживаний, запавших мне при общении с этой удивительной и невероятно сплочённой, несколько нереальной в своём трагизме семьёй.

Расставаясь с ними у гостиницы, куда я вернул их после соревнования, мы тепло попрощались и Игорь протянул мне свою визитку и красочный буклет, где он был изображён на фоне мастерской и множества картин.
Я открыл его и потерял дар речи!

- Так вы тот самый художник?!... В моём компе и сейчас лежит подборка ваших картин с российскими звёздами в окружении своих домашних питомцев!

Настолько неожиданно было узнать, что этот самый человек - скромный и тихий с первого впечатления, окажется очень знаменитым российским художником.
Уже заранее мы с семьёй Белковских договорились встретиться на следующий день. Благо никаких заказов у меня намечено не было, и мне ужасно захотелось познакомится с этой семьёй поближе. Я вдруг испытал такое расположение и приязнь к ним, что решил посвятить следующий день полностью и бескорыстно им и себе - просто повозить и показать им этот замечательный город и его окрестности. Совершенно бесплатно. Рассказать, что знаю и даже... сходить в музей бабочек, что находиться возле Альбертины у самого "ринга".
Я сотни раз рассказывал об этом необычном музее своим туристам, проезжая по "рингу", но так ни разу не посетив его при этом (а так давно хотелось!)


Это был чудесный день. Очень яркий и солнечный.
Мы объездили всю Вену и её окрестности. Смотрели на Вену с горы Каленберг и обошли пешком весь центр.
Музей бабочек оставил неизгладимые впечатления...
Под конец посетили район молодого вина - хоригеры и конечно же не могли не зайти к нам домой познакомиться с моей семьёй - моими девочками и многочисленным хвостато-пернатым домашним зверинцем.


Из самого яркого вот этот момент...

Наша уютная квартирка распологалась в почти самом дорогом 19-м районе в хойригерах - прямо над ресторанчиком постройки XI века с почти метровой толщины стенами.
К нам на второй этаж вела невероятно крутая лестница с очень высокими ступенями.

Я несу по этим крутым ступеням на своих руках Настю - эту молодую, симпатичную с очень спортивным телом девушку и... не сразу доходит до тебя смысл этой лёгкости - необычайной лёгкости её тела!
Лёгкости не в метафизичеком смысле, а именно в самом что ни на есть физическом. Реальном!

Ты несёшь это тело - упругое здоровое спортивное девичье тело, она обнимает тебя крепко вцепившись, а веса нет...
Его просто нет.
И ещё... как несу.

Я романтик. Джентельмен. Я люблю ощущать девичье тело в своих руках. Люблю носить на руках.
Без бравады. Просто не упущу этого момента, когда он будет уместным.
К тому, что много не много, но этот опыт есть у меня. Это непередаваемое ощущение девичьего тела, этой физической волнующей близости. Близости не сексуальной, но эротической... Акта доверия. Частенько замешанного на влечении. Да...

Так как я нёс Настю, не нёс ни одну девушку до неё. Просто физически невозможно их всех нести так же.

--

На "площади Героев" в центре мы шли гулять по городу и оставляя машину, маниакально проверял ненормальное количество раз все дверцы своей машины.
В машине мы оставляли... те самые немецкие Настины протезы, ценой в 40 тыс. евро! Они стоят практически столько же сколько сама машина. Но если угонят машину, то она наверняка вернётся. Или всегда есть страховка.
Протезы... это совсем другое. Их могут просто выбросить за ненадобностью. Отмахнуться как от дурацкого ненужного хлама.
Ведь это хлам для всех людей и лишь для одного единственного человека - это всё. Это... ноги.
Вот такие вот глупые навязчивые мысли нет-нет, да приходили мне на ум и не давали полностью расслабиться во время прогулки. )

--

И ещё Наташа.
Я знаю, что по жизни так получается что располагаю к себе людей. Располагаю для открытия сокровенного. Того, что не для всех.
В этот день Наташа делилась со мной вещами, которыми делятся только с близкими людьми - давними и проверенными друзьями семьи.
Мы до сих пор с ней переписываемся. Редко, но переписываемся.
В начале этого года она очень сильно поддержала меня своими письмами. В момент, когда мне было очень и очень тяжело.
Я благодарен ей за те письма. За те слова, что нашла для меня...

Сейчас вот подумалось... вспомнилось, что переписка прервалась по моей вине и испытываю некоторое угрызение совести. Последнее письмо от Наташи было полгода назад.
Меня закрутило как-то... Да. Напишу ей завтра.
Нет, завтра не получится - переезжаю в Эдмонтон.
Тогда послезавтра...


В тот день от нас я вёз Наташу, Игоря и Настю прямо в аэропорт. Расставались мы как близкие друзья - с объятиями и поцелуями.
Преклоняюсь перед внутренней силой и мужеством этой женщины.
Перенеся такую немыслимую трагедию, произошедшую с единственным ребёнком - дочерью... она смогла остаться при этом очень по-женски привлекательной и неунывающей, полной оптимизма и активности.
Весь её смысл, вся её суть сегодня посвящена целиком без остатка и отдана своей дочери.




001


002


003


004


005


006


007


008


009


010



Историю Насти можно прочесть вот здесь, в ЖЖ брата Игоря - Сергея Белковского.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: sue888
2015-11-02 03:06 pm
Чемпионка по фитнесу курит???? или курила не сигареты?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: belyi_mitia
2015-11-02 07:12 pm
Да, меня тоже всегда удивляли очень редкие случаи "баловства" сигаретами спортсменов.
Помню свой первый шок, наткнувшись на фото Шварца с сигарой в руке.

Впрочем, всё равно странно, что именно этот момент тебя заинтересовал больше всего в этой истории.
Никто просто не в состоянии представить пережитое этой девочкой. Причём, "пережитым" оно не сможет стать никогда. Взлёты и падения, депрессии и эмоциональная неустойчивость... они будут проживаться и приходить по новому, уходить и возвращаться. И так будет всегда.
Хрупкость девичей психики... тут невозможно подходить с мерками обычного нормального человека.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sue888
2015-11-02 07:57 pm
Это понятно. Хорошо, что не наркота. Да я б ваще руки на себя наложила.
Просто спортсмены же понимают, что это дополнительная нагрузка на организм. Что без этого они смогут лучше-быстрее-выше. И стать чемпионкой, при этом куря... В общем, когнитивный диссонанс (я правильно написала?)

UPD кстати, о психике. У неё мощная группа поддержки. Так что всё будет хорошо!

Edited at 2015-11-02 19:58 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sue888
2015-11-02 03:06 pm
ты переезжаешь??? дай новый адрес!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: belyi_mitia
2015-11-02 07:13 pm
да, попозже.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anit_cha
2015-11-03 02:36 am
Вижу, она тискает сфинксов)) у тебя дома?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: belyi_mitia
2015-11-04 04:38 am
Да, конечно. Я же пишу об этом в тексте...
(Ответить) (Parent) (Thread)