?

Log in

No account? Create an account
Это Марусь. Последний племенной котик нашего, увы, к большой… - Фригидные царства Божьего не унаследуют! [entries|archive|friends|userinfo]
Белый

[ website | Transfer Wien ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[мар. 19, 2016|03:48 am]
Белый
[Tags|, , , ]

25.02.16_ Марусь




Это Марусь. Последний племенной котик нашего, увы, к большой грусти, уже бывшего питомника сфинксов "Mayamia".
Я и сейчас хорошо помню как к нам в Израиль от старой заводчицы с Украины прилетел котёнком его дедушка Мамучка ("Баламут").
Потом Мамучку сменил родившийся у нас его сын Зюзенька ("Зюскинд"), умудривший закрыть титул чемпиона мира.
Ну а позже, родившийся от него уже в Вене Марусь, со временем тоже сменил нашего Зюзю и к сегодняшнему дню тоже успел породить некое количество котят.
Словом, совсем как в Библии - "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его..."


Волей судьбы Марусь вернулся из Германии на свою родину в славный город Вену и сегодня припеваючи живёт у Светиной сестры Оксаны, деля жилплощадь с древней, дворового происхождения кошкой старушкой-лохматкой Фросей.
Без малого за три месяца они так и не сумели наладить друг с другом отношения. Трёхлетний здоровяк-мордоворот Марусь при всяком удобном и не очень случае морально подавляет престарелую лохматку, вытеснив её в маленькую спальню и прочно закрепив за собой более просторную гостиную.
Несколько странно для такого беспредельно ласкового и добродушного создания как наш Марусь (он обладает самым добродушным и уравновешенным характером из всех пяти котов за десятилетие нашего питомника).
Полагаю, что родившийся и выросший в среде своих соплеменников-сфинксов Марусь никогда не видевший иных кошек, не смог воспринять лохматую длинношерстную Фросю как равное себе создание.


Марусь, как и практически вся армия когда-либо родившихся у нас котят, родился в моих руках, очень полюбился мне (любой кошатник подтвердит вам всегда: кот - это личность и харизма!, кошка же просто любимица семьи) и я по сей день сожалею и не понимаю почему не забрал с собой в Канаду Маруся, вместо Куночки. Ведь в данном случае сегодня жил бы со мной именно он.
Нет, конечно же очень люблю свою Куночку. Но кто в теме, всегда сможет меня понять - кот это кот! А кошка... всего лишь кошка.


Последние пару месяцев я бывал в доме Оксаны бесчётное количество раз - делал полностью ремонт квартиры, не знавшей мужских хозяйских рук более десятка лет, собирал и ставил новую мебель.
Каждый раз собираясь к ней, с тайной радостью предвкушал общение с любимцем Маруськой.


Сегодня придя со Светой в гости к Оксане и зайдя в туалет, совершенно на автомате выкинул в унитаз из Марусиного горшка свежий добротный благоухающий "подарочек".
Десять лет подряд каждый божий день я чистил от 2 до 4 (с помётами) горшков в день. А потому, бывая у Оксаны, всегда убираю за Марусем совершенно машинально, не отдавая себе отчёта в своих действиях.
За Фросей как-то убирать не приходилось. Старая и от того, скромно питающаяся обычная кошка, делает свои дела куда реже сфинкса. Которые, как всем известно, в силу своей голости и усиленного метаболизма едят в два раза больше и соответственно, на другом конце выдают в два раза больше и чертовски вонюче.


Убрав за Марусем, через час-другой зайдя снова в туалет, я опять обнаружил уже новый вполне весомый и солидный "подарок", на этот раз уже на дне ванны. Фрося имеет свой отдельный горшок - открытый маленький "котёночный", но обычно как мне известно от хозяйки дома, предпочитает делать свои дела в ванне.

Увидев это дело, чисто машинально я уже было потянулся за рулоном туалетной бумаги, дабы прибрать за старушкой и, вдруг.., осёкся.
Странное дело, но я очень явственно ощутил в себе брезгливость. Самую настоящую брезгливость, которую совершенно не имел желания преодолевать.
Я просто подленько сделал для себя вид, что ничего не заметил и вышел из ванной (она же туалетная) как ни в чём не бывало. Через полчаса заглянув в ванную там уже было чисто.


Странное, странное и новое для себя чувство удивило меня и позабавило.
А почему собственно "подленько"?
Я гость в чужом доме и совершенно не обязан прибирать за чужими кошками. Тогда почему почувствовал, словно предательски ретируюсь с места преступления?
Откуда и из каких тайных закоулков души внезапно возникло, родилось это неправильное и глупое угрызение совести?!

Но ведь приезжая пару раз в неделю к светиной маме на уроки немецкого, в доме где сейчас тоже живёт наша сфинкса Косуля (привезённая мною вместе с Марусем и Сёмой из Германии - бывшая жена осталась лишь со своей любимицей Васенькой.. нашего питомника "MayaMia Canadian Sphynx cattery" больше нет...) я не задумываясь всегда прибираю за ней при случае в туалете. Чисто машинально.


Значит дело не в чужом доме. И не в "чужой" кошке. А в том, что чужая кошка - не сфинкс.
Это выглядит пожалуй странным. Но я действительно не воспринимаю кошек как кошек, если они не сфинксы. Канадские сфинксы.
Пожалуй в этом я чертовски схож с Марусем. Да. (на этом месте должен быть смалик).
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: achernitsky
2016-03-19 07:22 am
+1
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: angora_isa
2016-03-19 07:56 am
Симпатичная фота. Как бы не жутковатый лысый кот, а просто собака. И трогательные пластиковые коробочки на заднем плане. У меня есть эти коробочки, тоже две, из "Костарамы". Он что, без вибриссов живет? Я однажды давно своему коту чуть чуть подстригла вибриссы, неделю толком есть не мог.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: belyi_mitia
2016-03-20 01:57 am
Видимо они не знают, что без вибриссов тяжко живут. И потому родившись так, чудесно обходятся без них всю свою жизнь. )
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: angora_isa
2016-03-21 04:14 am
В лесу бы не протянули в таком виде. А в квартире главное душа
(Ответить) (Parent) (Thread)