?

Log in

No account? Create an account
Если ещё пару-тройку лет назад натыкаясь в ЖЖ на словосочетание… - Фригидные царства Божьего не унаследуют! [entries|archive|friends|userinfo]
Белый

[ website | Transfer Wien ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[апр. 28, 2017|10:59 am]
Белый
[Tags|]

Если ещё пару-тройку лет назад натыкаясь в ЖЖ на словосочетание "Навальный-президент", у меня это вызывало откровенный ржач и неподдельный сарказм, то сегодня бежал бы голосовать за него двумя руками!

Увы, после переезда в Израиль в начале 90-х в какой-то момент из-за банальной лени и просто завертевшего меня жизненного быта мой красный выездной заграничный советский паспорт полузабылся в недрах полок, я перестал каждые сколько-то лет отмечаться в посольстве и, по-существу, похерил потенциальное российское гражданство.

Так что сегодня мне остаётся лишь с болью и настороженностью следить за тревожным временем матушки России с безопасного расстояния.

Впрочем, так ли уж оно безопасно?
Сегодня эти понятия стёрты, как и время с расстоянием - старушка Европа сама сидит на огромной пороховой бочке, начинённой мусульманскими гвоздями с шурупами. Всем нам везде как-то неуютно и не спокойно. Разница лишь в некотором отличии степени вложенных усилий на конкретный заработанный кусок хлеба и социальные защиты государства, жителем которой волей судьбы оказался в данный исторический отрезок времени.


Вчера Навальный чуть не ослеп на один глаз. Вот просто тупо чуть не остался без глаза!
Кто-то может это применить и примерить на себя и прочувствовать данный факт своим телом?!..

За проплаченным гандоном никто не побежал, не догнал, не выбил из дерьма имя заказчика.
П о ч е м у...???
Почему у Навального нет охраны? Нормальной профессиональной хорошо оплаченной охраны?!
Почему? Это стоит много денег?
Их тогда не хватит на эффективную деятельность его штаба?

Но если Навального завтра тупо убьют как Немцова (с каждым выходом его очередного расследования я не могу отделаться от нереальности происходящего - как он ещё живой?!), штаб лишится лидера и развалится. А с ней и последняя надежда на правду и просвет российский.

Штаб боится дескредитировать себя, окружив лидера охраной? Что за манерничанье курсистки, ей богу...
Да и так понятно, что никакая охрана не сможет предотвратить супер-профессионального исполнения Кремля на убийство, но, чёрт подери, какого хера сегодня продолжать оставлять неизменной ситуацию, где любой гопник может подбежать и вывести из строя лидера на неизвестно сколь долгий срок.

Пора осознать - "мальчик" вырос в фигуру. Значительную и мощную. Пора переоценивать и действительность с этим фактом связанную.
Русский "авось" никогда не доводил до добра.


---

Последние с полгода слушаю исключительно ютюб - Латынину, Невзорова, Веллера. Когда слушать нечего - Венедиктова с Шендеровичем (изредка). Лимонов трезво рассуждает в ЖЖ.

Дома был обречён смотреть перманентный выпуск "Вести" (Россия1) из-за Светы. Просто привыкла к ним (и так понятно - взрослый человек с трудом отказывается от сложившихся привычек).
После "навальных" митингов почти в сотне городов России, заявил ей прямо: "Вот сейчас смотри в своих "Вестях" - не будет ни слова!"
Путинская пропаганда, конечно, не вышла из ожидаемого шаблона не на следующий день, ни через день, ни через два.

"Больше не включу их ни разу!" - бросила в сердцах "жертва пропаганды". Справедливости ради отмечу - иногда срывается. ) Включает как фон (альтернативных источников всё-равно особо нет).

Стыдно признаться, сам совсем недавно успел подсесть на Скобеевские "60 минут", но с Навально-"Демоновскими" последними событиями они быстро опротивели - тот-же путинский рупор иного формата. Киселёв же всегда вызывал неудержимые рвотные позывы..

---

Иногда ловлю себя на мысли, что вот ведь не так давно всегда считал себя абсолютно аполитичным человеком. Сейчас сей факт вызывает у меня откровенное недоумение.
Старею?...
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: streletckaya
2017-04-28 10:16 am
Ностальгируешь по Родине. Дальше будет больше.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: belyi_mitia
2017-04-28 11:37 am
Не знаю, что сказать, Наденька.
У меня понятие "Родина" смутное, вернее даже, смещённое, что-ли.
Ровно четверть века вне той, "детской" Родины - СССР.
Это очень много. Это уже больше половины всей прожитой жизни.

Сегодняшняя Россия - нечто чуждое и незнакомое. А жители её (новое поколение) совсем другие, с почти другим языком (основа та, но неизгладимо обезображен).

В Росси бы жить не смог. Совершенно другой уже человек. В Израиле бы смог снова, в России - никогда. Другой я..

Но видимо язык не отпускает. Язык, он ведь не просто язык. Он ещё и образ мыслей, сущность бытия и ментальности.
Ну и детство не отпускает.
Ведь "все мы родом из детства"...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ping_ving
2017-04-28 11:10 am
Кто про что, а израильтяне - про "какие арабы сволочи".
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: belyi_mitia
2017-04-28 11:13 am
А что, не так?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vasser1
2017-04-28 03:24 pm
На мой взгляд, не возраст влияет на приверженность к политическим рассуждениям. Скорее среда. При такой конфронтации во взглядах невольно обращаешь внимание. Удивительные метаморфозы происходят с некоторыми личностями в последнее время. Деление на белое и черное как-то несуразно выглядит от людей проживших значительную часть жизни. Меня уже банили за нейтралитет во взглядах и собственную позицию.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: belyi_mitia
2017-04-28 07:58 pm
Как там у классиков:
"Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."

Наверное позволительно быть аполитичным при разумном строе и человечном правительстве в благополучные времена.

Но иногда наступают столь смутное время, что аполитичность приобретает душок подлости.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vasser1
2017-04-28 08:49 pm
Не люблю я баррикад, как и полной аполитичности. Была такая святая правда у фантастов, когда люди будут жить без межгосударственных конфликтов.Но до нее довольно далеко, так как на моей памяти еще у стариков существовало понятие богатства в виде семейного достатка в продовольствии. А у нас опять не только бомжи по свалкам активизировались. Мне жаль пенсионеров, опять копающихся на свалке ( для меня это показатель) и есть предчувствие, что я через пару лет к этому образу приду, если в стране ничего не изменится.


Edited at 2017-04-28 20:57 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: belyi_mitia
2017-04-28 09:04 pm
Не люблю фантастику как жанр.
По мне межгосударственные конфликты исчезнут лишь с исчезновением самих государств как отдельных человеческих сообществ.

Грустно... очень грустно читать подобное.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vasser1
2017-04-28 09:40 pm
с исчезновением самих государств... Я как раз читал в фантастике о единой Земле без всяких государств и там жили по принципу местного самоуправления без всяких излишеств в сторону национально - религиозного самоосознания.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krazymouse
2017-04-28 03:26 pm
все эти зеленковые ивенты- 100% постанова. он тут нахер никому не нужен, этот ваш навальный. разве что в роли нового немцова.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: belyi_mitia
2017-04-28 07:50 pm
Он не наш, он - ваш.
Даже не так. Он - ваша надежда!
Надежда вылезти из холопов.

Ну, да... завтра (упаси, Бог!) получит пулю, такие как ты скажут: "хитрожопно самоубился".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krazymouse
2017-04-29 03:16 am
мой дорогой друг.
мы не холопы, и это однозначно. холопами нас считают дешевые люди, которые думают, что обещая нам надежду вылезти из холопов, они что-то поимеют лично для себя. однако пока в них продажность светит маяком сквозь кисею обещаний, им мало что светит, кроме американских денег на обещания.
последний раз нам обещали в 90е. кончилось тем, что нам стало в десятки раз хуже, зато те, кто обещали- стали в тысячи раз богаче.

навальный зря думает,что мы забыли.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sketch_turner
2017-05-07 08:28 pm
Такие идиоты как вы даже если его убьют напишите "ололо постановка!".

И да, отучайтесь говорить за всех. Уже даже старые бабушки топят за Навального, пока вы 5 рублей отрабатываете миньетом Путину.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krazymouse
2017-05-09 05:33 am
:-) наша оппозиция за отсутствием аргументов привычно начала с оскорблений. Впрочем, ничего иного от безграмотных свиней я и не ожидал.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sketch_turner
2017-05-09 06:47 pm
Сказал человек, который:
а) обвинил человека в том, что это все ложь и постановка
б) сразу решил за всех, что человек никому не нужен.

Но конечно когда речь зашла о твоей заднице, так сразу "ой а чего это вы ругаетесь?! Какой вы плохой". Смешные вы, путинские идиоты.
(Ответить) (Parent) (Thread)