?

Log in

No account? Create an account
в Вене стоит нестерпимая жара... - Фригидные царства Божьего не унаследуют! [entries|archive|friends|userinfo]
Белый

[ website | Transfer Wien ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

в Вене стоит нестерпимая жара... [авг. 7, 2017|02:04 am]
Белый
[Tags|]

Плавится мозг и тело хочет сдохнуть. Полнейшее отсутствие хоть какого желания что-либо делать.
Таскаю за собой всюду по комнате (она одна) вентилятор.
Достаточно помыть посуду без него и уже снова пора бежать под душ.

Память, и в частности, память тела - удивительный зверёк. Очень знакомое гадкое чувство духоты и липкости тела, но никак не мог отождествить его с Израилем.
Вдруг вспомнил - это Астрахань!

В Израиле вся жизнь под кондиционером. А в Астрахани в моём детстве конец 70-х - начало 80-х, только у богатых были - тяжеленные такие коробки квадратные, вставленные в окна.

Такой же первый кондиционер был у меня в Израиле в начале 90-х в моём личном караване. Вез эту громадину в картонной коробке на широченной доске, примотанной к заднему сиденью частично с багажником своей "Явы" из Афулы в Пардессию 65км. Всё-таки я всегда по жизни отличался безумством поступков...

Вот если сейчас подумать - как же тяжело мы жили. Астраханское лето было невыносимым испытанием всегда!
Помню эти мокрые потные простыни и невозможность заснуть в дикой духоте.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: sun_jewish
2017-08-07 03:54 am
В 2010 году в Питере было очень жаркое лето, температура достигала +35, +38 °C. А учитывая климатические и географические нюансы, а так же нюансы современного мегаполиса , это переносилось с большим трудом. На работе у нас тогда кондиционеров в помещении не было (нельзя было ставить по каким-то там нормам), дома тоже в кондиционерах смысла нет, потому что такая жара здесь редкость и обычно хватает открытых окон, в общем, в себя я приходила в машине. После 5 минут включенного кондиционера.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: streletckaya
2017-08-07 06:16 am
А вокруг Москвы в 2010-м полыхали торфяники, дышать было нечем и видимость была чуть ли не нулевая. Я бежала в Питер и проводила время у воды и в парках, а дома выживала на охлаждённых
ананасах, их за копейки по всему городу продавали. Лежала голая на холодных (из морозилки!) простынях, ела ледяные ананасы и читала Марту Кетро:)
Сейчас не читаю:(
Митя, в продаже, я слышала, появились индивидуальные освежители и увлажнители воздуха - такой личный комфортный кондишн.
Держись и береги себя!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sun_jewish
2017-08-07 08:45 am
Да, я слышала об этом и очень сочувствовала москвичам. До Питера это тоже докатилось, но было очень краткосрочно, буквально, день-два.
Я укрывалась простыней и направляла на себя здоровенный вернтилятор, только так могла спать. А уж от любого движения бросало в пот. В общем, не хочу больше такого лета. Пусть уж лучше дожди-ветра, чем жара и духота.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: belyi_mitia
2017-08-14 11:22 pm
Спасибо, Наденька! )
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: angora_isa
2017-08-07 08:16 am
Мы на Урале тоже от жары мучились пару недель каждое лето. А сейчас на Черном море в частном доме, так +32° только радует: сплю во дворе
(Ответить) (Thread)