Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:
Наткнулся на фишку в ЖЖ: перенос своих записей из Facebook в Живой Журнал.

Сам не зная для чего, решил попробовать эту хрень и посмотреть как оно будет смотреться. )


На Фб у меня ничего особого в принципе нет.

Всякая "безсисечная" забавная, всё чаще анималистическая хрень-перепосты роликов, плюс редкие личные фоточки, как отчёт для родни - на ФБ у меня все: мама и сёстры родные и не очень, племянницы, дочка и бывшие жёны...
Не мало френдиц ЖЖешных столетних - одни убежали туда насовсем, другие ещё как-то держаться на оба фронта, вроде меня.


ФБ я очень не люблю, признаться. Но он мне нужен, так как приносит заработок и инфу. Я там подписан на все австрийские сообщества и там на меня ссылаются и меня находят мои многочисленные клиенты: старые, новые и просто все потенциальные.

---

В Вене сегодня я, помимо своей основной официальной работы на полставки в небольшой австрийской фирме по ремонтам венских "альтбау" (старые жилые дома с высокими потолками времен постройки начала и середины прошлого столетия), ровно аккурат половину небольшой зарплаты которой у меня уходит на алименты дочке в Германию, занимаюсь в остальное время:

1. перевозкой туристов - очень богатых и очень бедных (иногда, а точнее - редко, делая им обзорную экскурсию по Вене и окресностям);

2. перевозкой "русских" венцев в аэропорт и куда угодно;

3. перевозкой вещей (чаще всего многочисленным "нашим" венским студенткам с России и Украины с их небольшим скарбом - с одной общаги на другую);

4. перевозкой и сборкой-разборкой мебели, которой часто прибарахляются те-же студенты и просто наши небогатые соотечественники за символическую плату, а то и частенько бесплатно на самом популярном местном венском сайте "Вельхабн";

5. промышляю сервисом "муж на час" для многочисленной армии "наших" многострадальных одиноких дам, кои некогда сбежали из постсоветского пространства, выйдя замуж за "престарелую Австрию" и, потерпев пяток лет которых, ради пресловутого постоянного ВНЖ и получив искомый, сбежав от тирана или просто с разбитым сердцем об столь непохожую и отличную от нашей, ментальность.

6. делаю ремонты квартир (или сборку кухонь и проч. мебели) - самая желанная работа в плане денег, но она же и самая редко случаемая - злосчастный "укробезвиз" демпингует местный рынок по-страшному: на каждую объяву в "русском" сообществе ФБ о поиске мастера выстраивается десяток предлагающих свои услуги, больше половины из которых - гастрабайтеры из "незалежной", готовых работать за копейки.

Словом, хватаюсь за всё, что может принести хоть какой заработок.
При этом замечено - к тебе обращаются куда чаще и с большей охотой, видя в ФБ реального человека с "живым" аккаунтом, чем просто безликую картинку с банальным "качественный ремонт" или "дешёвые перевозки".

Так-же мессенджер ФБ - это на сегодня главный инструмент делового общения с клиентами (наравне или даже подчас более популярный сегодня, чем "вотцап").


---

Собственно, если вернуться к нашим баранам... )
Совершил в настройках ЖЖ все предписанные галочки.
На почту пришли два письма-уведомления: "Миграция ваших записей Facebook запущена" и "Миграция ваших записей Facebook завершена".

А воз и ныне там! - в Жуже у меня никаких изменений в плане моей ленты.
Вопрос - где сбой и от чего?...
Кто-то из вас, други мои, делал сам или слышал про эту хрень? Если да, что из этого выходило?
Tags: Вена, личные записи
Subscribe

  • «Дорогие товарищи» (2020)...

    Новочеркасская трагедия 1962 года. Расстрел демонстрантов. Тяжёлый фильм. Сильно проникся. Онлайн не смог найти в приличном качестве. Всё, что в сети…

  • Гальего Рубен Давид Гонсалес - "Я сижу на берегу"...

    Первую книгу Рубена Гальего "Белое на чёрном" прослушал в далёком 2011-м. Заглядывал здесь у себя в теги "аудиокниги" и наткнулся на неё. Полез на…

  • (no subject)

    Как стойкому интроверту, мне присуща любовь к переписке. Именно этот способ общения я всегда предпочту разговору по телефону (скайпу, мессенджеру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments