Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

Пополнение: "Морковка"!

Вот он, красавчик!
Горррячий парень! (так был представлен хозяином).
Перезревший красненький кенар (год и 8 мес.), не познавший до сих пор любви и неистово жаждующий девицы. ))

90,29 КБ

Заехали сегодня по пути на кошачью выставку на птичий рынок. Без каких либо планов что-либо купить. И вообще, выбрались очень поздно (не был уверен, что ещё кто есть на рынке), и на тебе! ))
Морковка нас ждал. Это был наш птиц и он знал, что мы к нему едем. И, конечно, мы его встретили. И взяли. Потому что так надо было. Так сложились звёзды!

Пинчик был ошарашен. За тот год, что он у нас, уже позабыл как выглядят живые канарейки. Манька и Сёма не в счёт. Манька большой и ужасно злой. А Сема не просто большой. Сёма - САМОЛЁТ! И когда он наяривает свои обязательные ежедневные прогулочные круги под потолком нашей маленькой комнаты, Пинчик втянув в своё маленькое жёлтенькое тельце голову, затаив дыхание, испуганно ждёт окончания летательной Семиной процедуры. А ещё Сёма не просто самолёт. Сёма - ДИРЕКТОР!
Да-да! Именно так его зовут все обитатели нашей обители, и соответственно относятся с должным почтением. Собственно, Пинчик уже давно лишь делает вид, что боится Сёму. На самом деле он прекрасно понимает, что после того ужасного случая с переломами крылышка и лапки, он находится под нашим строгим и неусыпным контролем, и после передислокации его клеточки под самый потолок ему уже никто и ничто не угрожает.

Клеточка Морковки была сегодня мной временно повешена возле Пинчикиной. Во-первых, в целях безопасности от наших пусть и тормознутых, но всё-же кис. Во-вторых.., ээ... а вот пусть Пинчик вспомнит как выглядят живые канарейки! И насладится обществом себе подобного. ))

Пинчик тоже оказался горррячим парнем. И моментально продемонстрировал Морковке кто тут хозяин. То бишь продемонстрировал ему очень громко свою песенку.
Через полчаса Морковка осмотревшись и окончательно поняв, что это и есть его истинный дом (и другого не будет!), почему-то решил, что Пинчик и есть его девица к которому его и привезли, и, приняв характерную позу, пошёл в канареечный гон.

Это такой характерный танец, когда кенар вятягиваясь в струнку перед самкой, вдруг, начинает неистово очень громко, почти надрывно! петь, при этом начиная с этой песней гоняться за самкой. Та в свою очередь, подчиняясь зову природы (как следствие этого его характерного танца) подставляется ему, чем он и воспользуется незамедлительно и топчет её (порой при этом не прерывая своей песни), то-есть происходит спаривание.

Однако Пинчик, совсем даже не являясь самкой, а напротив, тоже весьма выдержанным безаумурным временем самцом, встал в ту-же самую характерную позу самца в гоне и соревнуясь друг перед другом в произведённом эффекте, забавно семеня ножками на жёрдочках громко запел дуэтом с гипотетической самкой. ))

------

Что остаётся добавить?
Конечно пообещал обоим горячим финским парням купить по соответственной цветной женсчине. А пока пусть соревнуются в песенном мастерстве.
ВотЪ.

107,75 КБ
Tags: "моя семья и другие звери", канарейки, птицы
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970