Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:

Служебные будни...

Сегодня, наконец, закончили установку наружных кормушек (в рамках борьбы с птичьим гриппом). Работать (кормить) станет куда легче. Не нужно будет заходить в клетку, предварительно отперев два замка на наружней двери, и одну щеколду на внутренней. А в духе новых событий (то бишь того же птич. гриппа) ещё и предварительно переобувшись в сапоги, ополоснуть их в ванне с химраствором на входе и на выходе из клетки.
Куда проще подойти к клеточке-кормушке и, отперев маленький замочек, вставить в дверцу миски с салатом из овощей-фруктов и орешками. Напоминает правда уж очень окошко карцера, гыы.., но ничего не попишешь - слишком тревожное время для наших птичек-попугайсиков. Чем меньше будем к ним заходить, тем меньше шансов занести к ним в клетки через обувь гипотетическую смертельную заразу.

Кстати, из серии "некоторые факты о птичьем гриппе":
одного грамма помёта больной курицы достаточно для заражения одного миллиона(!) её здоровых товарок.

Так что, заходить в клетки нам придётся сейчас только раз-два в неделю, лишь для чистки пола и замены воды в бетонной ванне. Там им сейчас останется лишь купаться. Свежая водичка для питья будет в автоматической поилке. (О! Установка последней в каждой клетке ещё мне лишь предстоит!)
Остаётся лишь один минус - мои любовные отношения с милой девушкой "Сукой". Лишение ежедневных наших нежных встреч станут для нас тяжёлейшим жизненным испытанием.
Да и тёплые отношения со всем остальным попугаичным царством, выражавшимся в ежедневной обязательной ритуальной передачи из моей руки в клюв персонально каждого крикливого "дармоеда" вкусного орешка, а то и два! )), а так-же небольшой диалог с каждым о том-о сём, немного заполняющим небольшим разнообразием их достаточно однообразную жизнь.., всего этого они будут, к сожалению, лишены.

Кстати, в духе нового времени обязанности каждого члена нашей птичьей "михлаки" (отделения) были строго поделены. Сейчас попугаи (их кормление) будет целиком лишь на мне (а как иначе? )) Они сами этого пожелали!)
За Ити - авияр, пеликаны и пр. мелочь; за девчонками из "ширут Леуми" (армия) Ротем и Моник - хищные птицы и пингвины. Гилад (птичий начальник) останется на подхвате (замене в выходной).

--------
P.s. рассмешил необычайно вчера Юра с "аhзаки" (отделение строительных работ). Все эти три дня, что устанавливали клетки-кормушки в блочные стены попугаичных вольер-комнат работал вместе с ними (а кому ещё закрывать грудью внезапно образовавшиеся амбразуры-окошки в блочных стенах как не мне?! Того гляди и поразлетаются наши драгоценные ары с какаду!) Ну и понятно, наравне с ними орудовал отбойным молотком-дрелью и сварочным аппаратом...

В одном из перерывов, обращается с вопросом:

- Слушай, эти какаду с длинным носом... (указывает на вольер с туканами) Они чего, носы меняют?
- Чего так решил..?! (едва сдерживаясь, что-б не прыснуть)
- Ну у них вон торчит что-то из под клюва. Я подумал новый растёт...

))))) Вот в такие моменты я особенно люблю свою работу! ))
Tags: safariки
Subscribe

  • (no subject)

    Это было так давно..... что кажется даже не в прошлой жизни - в позапрошлой. Я вышел последний раз из служебного входа этого дорогого моему сердцу…

  • что-то пошло не так... (мням-мням)

  • (no subject)

    До 1887 г. все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Так поступал и американский спринтер Чарльз Шерилл. Но однажды,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Это было так давно..... что кажется даже не в прошлой жизни - в позапрошлой. Я вышел последний раз из служебного входа этого дорогого моему сердцу…

  • что-то пошло не так... (мням-мням)

  • (no subject)

    До 1887 г. все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Так поступал и американский спринтер Чарльз Шерилл. Но однажды,…