Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

прививка...

На днях чесал брюшко Йоханану (белый какаду) и обнаружил на груди огромнуя безобразную воронку-шрам. Гилад сказал, что это видимо последствия прививки противоптичье-гриппной, что делали всем нашим птицам без малого четыре месяца назад. Должны были через месяц делать повторную, но то ли из-за того, что страсти гриппные в Израиле (да и в целом по миру) поутихли, то ли из-за обыденной для таких случаях волокиты и беспечности, но факт - повторная прививка затянулась на неизвестный срок. Мне уже подумалось, что и к лучшему... Прививка эта - результат совсем новых разработок, то есть новая и малоизвестная в плане последствий.
Хорошо известны случаи когда последствия прививок приносили куда больше жертв из-за самих негативных побочных явлений средства, не говоря уже о стрессах и травмах при поимки животного (совсем свежий пример - наша агути, у которой ножка, которую она травмировала когда её ловили наши ветеренары, заживала дольше чем, собственно, сама экзема на лице из-за которой её и ловили), чем собственно сама гипотетическая болезнь. А потому и радовался тихо - авось и пронесёт от повторной.
Таки, нет... Вчера начали прививать второй раз. Оказалось, что подобный ужасный некрасивый шрам на груди был практически у всех наших попугаев. Остаётся только гадать, как мучились бедняжки (ведь он очень болезненный угол). Гилад "успокоил", сказав, что мы ещё легко отделались (имеет в виду без, тьфу-тьфу, летальных исходов), а вон в маленьком университетском зоопарке Тель-Авива у половины голубей отнялись ножки (им кололи в пулки ножек). Мы такой "мелочи" не кололи, слава Богу, а то страшно представить, что было бы с моим любимцем белой майной-бали - Офеком.
Вчера покололи половине попугаев. Пронесло... Целые. Сегодня второй половине. Будем надеяться на лучшее.
Tags: safariки, птицы
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments