Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:

Оксаночка...

Встретил вчера поздно вечером. Впервые летела из Лондона прямым без пересадок.
Подъехал к 22:20. В аэропорту пусто. Сел в кресло. Понятно задремал. Смешно так.., то рука спадёт с подлокотника, то головой дёрну. Народ стал подходить к пол одинадцатому.

Похоже чего-то они с мамой напутали насчёт времени. Повалили из дверей то тут, то там приехавшие. В кресле сидел, борясь с дремотой до последнего, изредка бросая взгляд в раскрывающие в далеке створки дверей. Сестрёнка моя - девушка внешне эффектная и очень броская. Её громную огненную копну волос пропустить сложно. Впрочем, народу встречающего всё прибавлялось. В какой-то момент сквозь дрёму стало представляться как вдруг меня будет Оксаночка... Заставил себя встать и подойти к ожидающим.

Людей так легко умилить. ))
Вдруг, услышал сзади себя оживление. Повернулся (я и стоя умудряюсь дремать). Стояли обнявшись, молоденькая пара в крепком долгом поцелуе. Не понял кто кого встречал, но встреча была очень бурной. Люди любят такие вот нежные чувственные моменты. Особенно люди в возрасте. Видят в них себя - далеких, юных. Других...

Из обнимающей пары стремилась ввысь тонкая верёвочка с пошлейшим тройным красным шариком в виде трёх сцепленных сердечек "ай лав ю". Разумеется центральное сердечко "лав" было самым большим, а те по бокам поменьше...

Вышла без малого через час с моего приезда. Конечно, увидел её ещё до дверных створок. Поднял высоко руки. Сразу заметила и замахала. За метров 10-15 она всегда бросает тележку с тяжеленным багажом и, не в состоянии справиться с эмоциями, бежит мне на встречу широко раскрыв руки и бросается в мои распахнутые. Мы долго обнимаемся, целуясь в губы. Целуясь, чуть дольше чем это положено брату и сестре. Я знаю, что менно за этот поцелуй меня ревновала к младшей сестре моя бывшая...

Конечно, все вокруг всегда принимают нас за парня и девушку. За красивую эффектную пару. Особенно, если с распущенными волосами (но это очень редко, в отличии от сестры. У неё всегда распущены)... И тоже умиляются. ))


Она стала слишком худой. Поставил её боком и приложил руки к животу и позвоночнику. И ужаснулся... И это я, идеал которого вот такие стройные женщины!
С какой-то внутренней грустью отметил новые морщинки в уголках её глаз. "Старею!" - отшутилась. Но я знаю, что от того что очень мало спит. Ей надо много работать на очень дорогую учёбу, жильё и просто очень дорогую жизнь Лондона.

Перестала курить. "Совершенно"!

- А завтра в баре предложат сигаретку?

- Ну если с коктейлем одну, то..

- Тогда не бросила нифига! (обиженно)


Нарастила ногти. Длиннющие такие...

- Больше не грызу! (с гордостью)

- Совершенно?! ))

- Да!

Через какое-то время на трассе Аялона я одёрнул её:

- Ты сейчас что делала?!

- Нуу... я их перебирала... (смутилась, пойманная)

- Ага... зубами.

---------

- У меня новая любовь!

Я был поражён. И где-то глубоко внутри уязвлён. Наверное, даже немножко обижен (мне очень тяжело всегда признаться самому себе, что я могу обидеться на кого-либо).

- И тебе не стыдно??!! Как ты посмела мне не рассказать!

- Боялась сглазить.

Она только только тяжело пережила разрыв с Джоржем из Швеции. У Джоржа своя маленькая стоматологическая клиника в Стокгольме. Она влюбилась в него по уши. Очень красив и, кажется, был в влюблён в неё тоже. Каждый день звонил ей в Лондон. И, вдруг, совершенно внезапно для неё решил порвать отношения. Он - очень закрытый. Испугался бурно развивающихся отношений...
Оксанчик тяжело переживала. Звонила мне и советовалась. Впервые бросали её, а не она.

С Алесанро познакомилась в пабе где работает, сразу по последнему возвращению в Лондон, т.е. два месяца назад. Сказала ему, что у неё есть "бойфренд" Джорж (она головой окунается в отношения, которые у нею случаются почему-то очень редко, и поразительно преданна). Он согласился ухаживать за ней просто как приятель.

Ему 31 и он итальянец. Выглядит совершенно никак и при этом водил в самые дорогие рестораны и передвигался только на такси. Был очень галантен и совершенно ненавязчив в сексуальном плане. Уезжал по делам на неделю домой к родителям в Италию и предложил ей съездить с ним развеяться (она как раз только порвала с Джоржем). Согласилась.

Приехав к его родителям, её ожидал шок.
- Он ни разу не дал мне понять насколько богат! А там... Там дом в пять этажей и лифтом, прислуга и дворецкий у входа! Количество комнат не подлежит подсчёту. Я спросила, он сказал - 58.

- Ы...... Вообще-то таких домов не бывает. Это уже называется замок. Кто папа?
- Крупный итальянский финансист.
- А сам чем занимается?
- Недавно продал свой личный "аруц книёт" (канал покупок-продаж). Учится банковскому делу.
- Хочет идти по стопам папы?
- Вроде того.

Отвёл ей шикарную милую комнатку. Два дня нежно и терпеливо брал её "стену".

- Чего это ты из себя тургеневскую девушку строила? )))
- Сама не знаю. Он оказался потрясным любовником!

Хорошо зная позитивный настрой своей сестры на этот мир, решил уконкретить вопрос:
- Что, лучше Лирана?!!
- Лучше! С Лираном было больно.
- Ээ... это почему?! Ты никогда не рассказывала.
- У Лирана 24 см.
- Всё, закрыли тему. Наслышан от тебя про него давно...

---------

Странно... Оксана с возрастом меняется. Она была всегда несколько ээ... меркантильной девушкой. А вчера сидя за столом в три часа ночи мы вместе с мамой и женой пытались её убедить, что девушка, да! может принимать деньги, финансовую помощь от своего парня. Тем более если он настолько богат!

- Он уходил на работу утром и спрашивал у меня нужны ли мне деньги. При этом просто доставал не из бумажника, а из заднего кармана кучу бумажек достоинством 200 и 500 евро. Я ничего не взяла! (с гордостью)

А в последний день перед моим отъездом к вам он попросил не выходить на работу и побыть с ним. Последнюю неделю в пабе хорошо шло. До 200 паунтов доходило. А деньги и правду после всех покупок к вам почти кончились. Он протянул 200 паунтов, очень прося взять. Я всё равно отказалась и тогда пошёл на хитрость, убедив взять взаймы.

---------

Ещё я не знал, что у неё есть такие странные бзики...
Сказал, что хочу заехать по дороге в Нетанию в Шфаим к папе. Перепугалась, сказав, что нельзя ночью приходить на кладбище.

- Покойники заберут к себе?!
- Нет, но всё равно нельзя. Плохая примета.
- Тогда я заеду один на обратном пути от вас с мамой к себе домой.
- Нет!! Давай заедем сейчас вместе. (стушевалась...)


Она меня удивила. Я всегда хожу к папе только поздно вечером или ночью. В Шфаиме очень маленькое, красивое, уютное (если так можно сказать о таком месте), заросшее высоченными елями кладбище. Только с наступлением темноты, а с ней и спасительной прохладой, я могу спокойно наедине с самим собой и своими мыслями побыть с папой вдвоём. Поговорить с ним...

Мы стояли с любимой сестрёнкой крепко обнявшись возле папиной плиты... Вспоминали папу, утирая слёзы...

В какой-то момент меня пронзила мысль: а ведь это, наверное, и есть счастье для человека - прожить достойную жизнь, уйти красиво из неё, когда тебя держит за руку в последнии часы твоя преданная жена... И оставить след на земле - красивых дружных детей, что стоят над твоей могилой вместе и роняют на неё редкие слёзы, искренне тоскуя и поминуя добрым словом отца...
Tags: "моя семья и другие звери", личные записи, папа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments