Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:

Про слонят... (слонёнок родился)

Сегодня работал со слонами. Придя утром в 7:00 меня ждал сюрприз - новорожденный слонишка. Варда (азиатская) родила.
Варда - почтенная всеми уважаемая слониха. Ей 49 лет. Очень властная доминантная спокойная и уравновешенная слониха. Великолепная и заботливая мать.

Сегодня она родила на свет своего 12-го(!) слонёнка.

Вот список последних её слонят, которых я застал, поступив на работу в Сафари и слонят, что родились уже при мне:
Веред и Виктор.
В мае 95-го я застал их малышами четырёх с половиной (Веред) и полутора (Виктор) лет.

------
Веред (розочка с ивр.) 4.12.90
Хорошенькая упитанная (чуть больше чем нужно), спокойная коммуникабельная слонишка. Очень заботливая сестрёнка. Любит помогать матери в уходе за слонятами. В свои чуть более 15 с половиной года рожала (от отца) лишь дважды: первый слонёнок погиб, прожив пол дня; второго родила одновременно с матерью Вардой. Тоже погиб, будучи забитым насмерть Вардой. Мы подозреваем, что некое, лишь ей присущее монополное право на производство слоняток в группе не позволило ей смириться с существованием чужого слонёнка.

------
Виктор. 24.10.93
Хороший веселый жизнерадостный слонёнок. Были близкими друзьями с Веред. В сентябре 2000-го года был отправлен в знаменитый старейший Берлинский зоопарк. Через два года я объездил в одиночку на машине пол Германии, посетив 6 или 7 зоопарков. Был, конечно же, и в Берлинском. Сказать, что Виктор узнал меня и очень обрадовался встрече со мной будет, пожалуй, преувеличением. )) Выглядел он хорошо и слегка возмужавшим. Пошёл к руководству немного разузнать о его житье-бытье. Узнав, что я служащий с его Родины, меня вежливо попросили подождать, пока ко мне не вышел важный представительный дяденька, занимающий пост не ниже замдиректора и внешности Джеральда Даррелла. Он долго и важно рассказывал мне на английском о Викторе и о том как его любят и хорошо здесь кормят. Я был немного смущён, что мне уделил внимание такой важный мэн и понял его английский от силы наполовину.
Ещё очень понравился большой стенд в их слоновнике где было множество фотографий и рассказ о том как Виктор приехал в Берлин и как его транспортировали в клетке на место прибытия.

------
Вилли. 24.05.96
Повзрослевшая Веред очень любила маленького братика и активно помогала маме в уходе за ним и в его воспитании. От старшего проказника-братишки ему доставалось всё больше тумаков. )) В сентябре 2001-го я отвозил Вилли в Иерусалимский зоопарк. Там он и по сей день живёт припеваючи в обществе трёх молодых слоних, которые ждут - не дождуться его половозрелости.

------
Вагина. 01.05.00
Вагина отметила своим рождением ровно пятилетие моего пребывания в зоопарке. Но примечательна она всё-же не этим, а другим более забавным фактом, а именно - своим именем. Как вы заметили, оно у неё весьма оригинально. Виновник тому - мой слоновий начальник Франко, а вернее его специфическое (на грани) чувство юмора. ))
Как сейчас помню, стоим мы с Франко напротив загона с Вардой и её трёхнедельной,
тогда ещё безымянной (в первый месяц имя не дают - примета плохая) Вагинкой, ну я и говорю своему шефу, что мол пора бы уже и имя придумать.

- А я дал уже.
- Да ну?! И..?
- Вагина. (безапеляционно парирует) Хорошое имя. Доброе...

Мне оставалось лишь икнуть от удивления и неожиданности.
- Ты ведь шутишь, Ицик, правда? (с надеждой..)
- Совсем нет.

Я уже тогда очень хорошо знал своего шефа, что бы сразу понять по его тону - он не шутил!
Мне, вдруг, захотелось поддержать волну, и кивнув в сторону беременной Денисы (сетчатая жирафа), которая вот вот должна была разродиться, я нинул полушутя-полувсерьёз:

- А Денисиного малыша мы назовём Дагдеган (клитор с ивр.), ведь правда?!! )))
Как вы уже заметили, все слонятки Варды имеют имя на "В" (от имени матери. Таков порядок). Та же ситуация и с жирафами.
Стоит ли добавлять, что Франко радостно поддержал мою идею, и через некоторое время у нас был превосходный здоровенький малыш-жирафа по имени Дагдеган. ))

Конечно и "Вагина" и "Дагдеган" были лишь внутренними зоопарковскими именами, а назывались они для газет и пр. общественности куда более прозаически и невинно.
Кстати... В первые дни рождения Вагины я давал по этому поводу интервью по телефону в прямом эфире "русскому" радио Израиля.

------
Винер. 18.08.02
Жив-здоров и по сей день. Сегодня весь день получал пинки от Веред, дабы не мешался под ногами мамы и старшей сестры, заботливо хлопочущими за маленьким.
Когда родился Юниор, у меня брало интервью Российское международное НТВ. (типа, хвастаюсь) ))

------
безымянный слоник. 22.06.06
Родился ночью. А в 9-ть утра уже вышел со всей семьёй во двор. Крепенько держался на ножах, присасываясь время от времени к мамкиной сиське.
Малец похоже, таки, пацанчик (письку показывать ну никак не желал!).

Пожелаем ему в эти важные первые дни много молока и крепкого здоровья! ))


На фото (нагло мною стянутого с фото.сайт) - Варда-мама (слева), Мотек-папа (справа) и дети.

202,86 КБ
Tags: safariки, слоны
Subscribe

  • «Дорогие товарищи» (2020)...

    Новочеркасская трагедия 1962 года. Расстрел демонстрантов. Тяжёлый фильм. Сильно проникся. Онлайн не смог найти в приличном качестве. Всё, что в сети…

  • Гальего Рубен Давид Гонсалес - "Я сижу на берегу"...

    Первую книгу Рубена Гальего "Белое на чёрном" прослушал в далёком 2011-м. Заглядывал здесь у себя в теги "аудиокниги" и наткнулся на неё. Полез на…

  • (no subject)

    Как стойкому интроверту, мне присуща любовь к переписке. Именно этот способ общения я всегда предпочту разговору по телефону (скайпу, мессенджеру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • «Дорогие товарищи» (2020)...

    Новочеркасская трагедия 1962 года. Расстрел демонстрантов. Тяжёлый фильм. Сильно проникся. Онлайн не смог найти в приличном качестве. Всё, что в сети…

  • Гальего Рубен Давид Гонсалес - "Я сижу на берегу"...

    Первую книгу Рубена Гальего "Белое на чёрном" прослушал в далёком 2011-м. Заглядывал здесь у себя в теги "аудиокниги" и наткнулся на неё. Полез на…

  • (no subject)

    Как стойкому интроверту, мне присуща любовь к переписке. Именно этот способ общения я всегда предпочту разговору по телефону (скайпу, мессенджеру и…