Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:

рассказ про опоссума и дедушку...

53,69 КБ

Жил был дедушка. Тихий, мирный такой добрый дедушка... Странный, правда чуток. Он дома не любил бывать. Потому что там бабушка порядок любила наводить. А ему порядок не нужен был. Он сам себе порядком был. Вроде как сам по себе и в голове такой порядок у него был. Люди говорили, что он с приветом. Чокнутый, говорили. А он и не возражал. Мало ли чего там про него скажут... Сам по себе, дедушка. Со своим порядком в голове.

Вот он любил гулять со своим другом. А друг у него был опоссум. Обыкновенный такой опоссум каких пруд пруди. Люди говорили: "Что это он не с собакой гуляет, а с опоссумом? Неправильно это. Он - чокнутый!"
Но дедушка не обижался на них, потому что добрый был. Он им отвечал: "Ну и что, что не собака? Зато он хороший. Он - мой друг."

Так вот они и гуляли везде вдвоём - дедушка и опоссум. А бабушка в доме убиралась. Она их выгоняла из дому, а сама убиралась. Она вечно ругалась на дедушку за то, что он неряшливый и воняет. Она говорила ему: "Ты воняешь ужасно и не меняешь рубашку. И опоссум твой воняет. Уходите!"
Тогда дедушка обувался в старые башмаки, брал на руки своего друга и они уходили куда глаза глядят из дома. И так они каждый раз гуляли долго и им было всё равно, что про них говорят люди. Они уходили в зелёный парк и гуляли вдвоём как настоящие друзья.

Потом они возвращались домой. И тогда бабушка начинала кричать на него: "Вот мол, опять ты пришёл со своим опоссумом и будете плохо пахнуть и даже вонять! А я только убралась чисто. Не хочу опоссума! Не приноси его."
Но дедушка ей отвечал, что опоссум его друг. А он друзей не предаёт!

И тогда бабушка в один не(!)прекрасный день, когда дедушка вышел из дому за хлебом, взяла и убила опоссума из ружья. А дедушка когда вернулся домой, узнал про это и очень сильно горевал и плакал. Потому что опоссум был его друг... А друзей не предают!

40,28 КБ
Tags: Митины истории...
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970