Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

про лошадей...

Возвращаясь вчера днём с работы, сделав последний поворот в сторону своего дома, наткнулся на несколько приостановившихся машин напротив небольшого огороженного футбольного поля прямо возле моего дома, в которых водители что-то сосредоточенно разглядывали. Я было подумал, что как обычно "Ицики" с "Шмуликами" (игроки какой-то там главной команды) тренируются. Обычно в такой час напротив поля на дороге распологаются шеренги машин, водители которых прямо не выходя из машин, разложив ноги над баранками и жуя что-то непрерывно, наблюдают сквозь лобовые стёкла за игрой. Я никогда этого не понимал. Наверное, потому что совершенно равнодушен к футболу.
Вот и сейчас подумал тоже. Но бросив взгляд на поле с зелёной травой, я сам невольно выжал тормоз (если работаю в субботу - всегда еду на работу на машине, а не на велосипеде. Такая вот традиция у меня), широко разинув рот при этом!

То что я увидел - было не передоваемо красивым зрелищем: ПО ПОЛЮ В СВОЁМ ПЕРВОБЫТНОМ ЕСТЕСТВЕ СКАКАЛИ ЛОШАДИ!!!
Кобыла, мерин и достаточно взрослый жеребёнок...
Я не мог отвести глаз и был заворожен увиденным. Поистине сюрреалистическая картина! Здесь в этом бетонном Тель-Авиве в ста метрах от своего дома я словно окунулся в дикие первобытные прерии с табуном лошадей - свободолюбивых детей матери-природы.
Они скакали галопом и их длинные шикарные гривы небрежно развивались. Когда они скакали "от тебя", можно было разглядеть на всех четырёх копытах сверкающие металлом свежие подковки. Лошади убегали от какой-то Каштанки. Делали они это так весело и непренуждённо, иногда бросая взгляд на преследуемую их лохматую рыжульку, которая гнала их при этом заливисто лая, что эта их весёлая игра передалась мне хорошим солнечным настроением. Вдруг они решили поменяться ролями. Внезапно развернувшись, они погнали ту самую Каштанку. Мне показалось, что та чуток трухнула в конце и трусливо шмыгнула сквозь брешь в огороженной сетке-заборе.

P.s. а пойду-ка я поищу карточки, где я с Ласуней верхом на лошадя. )) А то давно карточек не выкладывал.
Tags: личные записи
Subscribe

  • (no subject)

  • Степнова Марина - "Женщины Лазаря"...

    В девяносто первом году Ольга бросила его, как бросают в урну липкую обертку от доеденного мороженого, и удрала с заезжим уланом — не то следуя…

  • (no subject)

    Други мои продвинутые, поясните, плз. Раньше когда-то в платном аккаунте можно было видеть кто тебя зафрендил и расфрендил. Сейчас вот заплатил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments