Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:

про мадагаскарских тараканов и гадкий конкурс...

БОРЦЫ ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ ЗАЩИЩАЮТ ТАРАКАНОВ.

Американское общество по защите прав животных выступило против проведения конкурса по поеданию тараканов. Участники мероприятия собираются поставить мировой рекорд, однако представители PETA считают, «что насекомые не достойны того, чтобы их поедали по каким бы то ни было причинам». Организаторы же, в свою очередь, не отказываются от свои намерений.

Организатор спорного конкурса компания Six Flags уже начало проведение мероприятия, которое состоится в 12 парках США, Канады и Мексики. Шоу проводится в преддверии праздника Хэллоуин, который приходится на 31 октября. В программе проводится конкурс по поеданию живых мадагаскарских тараканов, длина которых достигает 7,6 сантиметров.

Группа PETA, выступающая за права животных и известная своими акциями по всему миру, выступила против проведения подобного конкурса, заявив, что «насекомые не достойны того, чтобы их поедали живьем», сообщает Reuters. По заявлениям представителей PETA, к ним уже поступило множество звонков от взрослых, детей и просто анонимов, которые требуют не проводить это мероприятие.

Однако Six Flags постарается найти человека, который сможет съесть более 36 мадагаскарских тараканов (именно столько съел предыдущий чемпион, который был определен в 2001 году).

Пресс-секретарь компании-организатора Джеймс Тейлор заявил, что «все именно так и задумывалось». «Шоу должно быть страшным, противным и грубым. Это ведь Хэллоуин», - добавил Тейлор.


©



Согласен я с борцами. И в самом деле мерзкая эта затея поедать живьём тараканов. Ведь таракан таракану рознь!
Я держал когда-то давно ещё в Риге у себя дома этих насекомых. Круглый аквариум с этими милыми животными стоял у меня на письменом столе и я с большим интересом часами готов был наблюдать за жизнью и перепитиями этих маленьких медлительных "зверушек".
Мамы-тараканихи носят в себе длинную продолговатую ярко жёлтую капсулу с маленькими созревающими в ней тараканчиками, и изредка высовывают её наружу для проветривания. Но, конечно, главной особенностью мадагаскарских тараканов является их удивительная способность громко шипеть при дотрагивании до него и особенно до головы и спинки. Ведь эти тараканы очень медлительные создания в сравнении с их гадкими мерзкими собратьями-паразитами, которе так отравляют наше существование порой, а потому они шипят (а выглядит это очень забавно!), дабы напугать нас "врагов", покусившихся на их независимость.

Нет, воистину гадкий и жестокий конкурс, и лично мне крайне неприятно узнать о существовании такового.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments