Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:
Так вот Игорь Маскин говорит, что главная особенность дрессуры попугаев заключена в том, что она основана только на поощрении, но никак не на наказании. Именно из-за этого так сложно дрессировать попугаев профессиональным дрессировщикам собак и др. Им очень мешают их знания. Здесь свои навыки они пытаются употребить даже невольно и не в силах с этим что-либо сделать.

Самым главным (и единственным!) негативом в дрессировке ар может быть игнорирование. Провинившийся попугай лишается внимания и только. Чаще всего они улавливают связь между своим проступком и внезапным холодным отношением своего хозяина и пытаются исправить свою ошибку.

Кстати, дрессировщики и в целом люди сведущие в этом сводятся к единому мнению - ара много превосходит уровнем интеллекта собаку (их интеллект просто находится в другой плоскости) и его уровень способен достигнуть уровню интеллекта 4-х летнего ребёнка.
Максимальный счёт которому был обучен ара достигал цифре 7!
Tags: ара, птицы
Subscribe

  • про "арафатки"...

    Вспомнилось, что я тоже когда-то в такой ходил. ) Весь день под солнцем... в моём зоопарке.. нужно было оберегаться от дико палящих лучей.…

  • (no subject)

    Был в своём Сафари (отвозил туда Сергея Чичагова, приехавшего погостить). Чувства матери, посетившей своё кровное дитя в детском доме, разлучённое…

  • коза заболела...

    1995г. Safari

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment