Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:
На днях Оля сказала, что при купании дочи слышала новую фразу Сёмочки - "что случилось?". Всегда ставлю под сомнение (показалось), пока не услышу сам.
Сегодня рассказала, что была утром её сестра. Выйдя из туалетной комнаты (общее с каптёркой где Сёма, окно с трисой) заявила: "Почему Сёма разговаривает Диминым голосом? Он говорил мне: "Что случилось?!", "Что такое?!" и "вкусненько!".

Кстати, это "Вкусненько!" стало у Сёмы самым любимым и часто произносимым словом (по частоте с ним равно лишь слово "Сёмочка"). Он очень чётко связал это слово с едой: с видом своей кормушки или просто каким угощением в моей руке. Без причины, не подстёгнутый визуальным образом пищи, никогда его не употребляет. Заметил лишь одно исключение: он способен просить есть, произнося мне - "Вкусненько!" Заслышав его беспричинное "вкусненько", и встав на стульчик, что-бы проверить миски с фруктами и орешками, обычно нахожу их действительно пустыми.

Есть ещё одна фраза, употребляемая им по смыслу. Когда он чем-то удивлён (пронёс мимо него что-то странное или заслышав какой звук), то вопрошает: "Что такое??!"
Tags: "моя семья и другие звери", что сказал мой попугай!
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments