Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

Люся уезжает...

Кенар Кеша, которого покупал Люсе в подарок вернулся сейчас ко мне. Люся уезжает с Володей навсегда в Москву. Позади 13 лет её жизни в Израиле и 10 лет нашей с ней дружбы.
Как-то очень грустно и тоскливо мне от этой мысли.
Свидимся ли ещё когда..?

Люся очень светлый человек. И обладает удивительными способностями. Это она впервые в жизни заставила меня поверить лет 7-8 назад в существование вещей, природа и механизм действия которых для меня был и остаётся загадкой.
Я встретил её тогда на центральной автобусной станции. Я ждал когда освободиться от очередной работы художник, которому хотел дать заказ нарисовать портрет Хели (эфиопки-манекенщицы из Хайфы в которую был тогда по уши влюблён) по фотокарточке, что она мне подарила.

Я стоял и ждал и, вдруг, увидел Люсю. Она возвращалась вечером домой с курсов, которые тогда вела (какая-то сложная эзотерическая тема).
Сказал, что не стоит ждать автобуса и что отвезу её домой сам, а пока посидим перекусим, пока я жду своей очереди к художнику.
И тут меня, вдруг, осенило. Я достал Хелину фотографию и сказал: "Люся, что ты можешь сказать об этом человеке?"

--------
Я верил Люсе и знал, что она хороший психолог и видит вещи, которые не способны видеть другие люди.
С Хели я познакомился в модельном агенстве в Хайфе, когда возил туда свою сестрёнку на какую-то "шабашку" в дорогой ночной клуб. Они - модельки, должны были там вилять всю ночь попами в танце и создавать хорошую атмосферу.
Кроме того, что Хели была высокой стройной красавицей с копной мелких, цвета угля, косичек, достигавших ей до колен и, что она родилась в один день со мной (разумеется с разницей в лет 8) и того, что живёт с подругой и сердце её не занято, я ничего о ней не знал. Я взял её телефон, а через недельку, сказав своей жене, что работаю в субботу, действительно поехал в Сафари к 7:00, посидел с записной книжкой-дневником у озера пару часов в созерцании и умиротворённом покое, а потом поехал к Хели в Хайфу.

Я сказал, что покажу ей свой зоопарк.
Всю дальнюю дорогу до Тель-Авива она рассказывала мне о своём детстве и показывала детские и семейные фото в маленьком альбомчике. По моему зоопарку мы ходили взявшись нежно за руки. Она очень ярко и эффектно выглядела, а я был тогда в хорошей физической форме и распущенными длинными блондинистыми волосами. Люди кивали на нас друг другу, а мои сотрудники хитренько вскользь одаривали меня взглядами в предвкушении завтрашних вопросов.

Мы провели с ней нежный красивый день, а под вечер, ожидая в длиннющей очереди въезд ко львам сидя в машине, я приложился головой на её колени, а она гладила мои волосы. Перед самым выездом из зоопарка я притормозил возле большого озера с гипоппотамами и она спросила меня хочу ли я, что-бы она сегодня осталась со мной.
Больше всего на свете в тот момент я хотел её и совершенно не был к этому готов. Я растерялся и не знал, что ответить... Я вёз её назад домой в Хайфу, а она спала на моих коленях и перебирая ласково её косички кончиками своих пальцев, я вопрошал у неба почему мир так гадко устроен.

--------
И вот неожиданно для меня, Люся положила Хелину фотографию себе на левую ладонь, а правой накрыла и закрыла глаза. Так она стояла неподвижно минуты две. А потом, открыв глаза, она так сочувственно и по-доброму мне сказала: "Дима, а ведь она болеет..." Я ошарашенный вопросил, что с ней, а Люся не отрывая правой ладони от фото, снова прикрыла глаза и, наконец, сказала что у неё что-то с ногами.

Я был совершенно потрясён и не мог поверить в то, что сейчас произошло!
Потому что за несколько дней до этого в очередном нашем с Хели телефонном разговоре у неё проскользнуло, что ей надо в поликлиннику. На мои дальнейшие расспросы в связи с этим, ответила, что какая-то давняя проблема с ногой.....


28-го я отвезу их в аэропорт.
Мы достаточно редко виделись с Люсей, но я всегда знал, что есть на свете очень добрый и тёплый умный человек, который будет всегда меня рад видеть и принять в трудную для меня и тяжёлую минуту; по матерински обнять, поцеловать, выслушать и посоветовать мудрое слово.
Люся из того очень редкого числа людей, которые заряжают очень мощной доброй энергией, залатывая словом и целебной силой своих рук душевные раны.
Tags: личные записи
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970