Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

про тазики-ванночки...

Помните старые добрые советские времена в период холодной войны и противостояния двух мировых систем - развитого социализма и "загнивающего" капитализма..?
Были такие обязательные стенды на стенах наших школ:
два мира; их - ужасный, хищный и голодный с хитрым лукавым взглядом пузатого дядюшки Сэма и скелетообразными негритятами с Сомали со вздутыми от голода животиками; и другой - светлый, яркий и счастливый с беленькими чистенькими советскими детишками-октябрятами.

30,54 КБ 34,80 КБ


Вообще-то это так, шутка. ))

Собственно, у нас вчера проблемка дома возникла.
Доча наша переросла свою ванночку на специальной подставке. Сначала совсем грудничковую. А после уже и бОльшую
по размеру для малышей постарше. Начала вставать из неё и, вообще, вертится всячески и не хочет в ней сидеть, а уж тем более лежать. Человек растёт и не намерен сидеть ни в какую. Человек должен стоять гордо! (такой у нас сейчас возраст). ))
Стали искать выход из ситуации.
Во многих израильских квартирах нет ванн, а просто душевая. Вот и в нашем съёмном домике нет. Стало быть, надо искать какое-либо корытце, наподобие тех цинковых из нашего советского детства. Гы.. Да только где ж его найдёшь-то..?

Поразмыслив недолго, меня таки осенило. Эврика! Большой пластмассовый разводной садок для мучных хрущей - чем не ванночка для нашей дочи?!
Получив одобрение нашей мамы, пошёл в каптёрку извиняться перед своими любимцами - мучными жучками. Типа, любимцы любимцами, но родной дитёнок это святое! )) Потеснив хрущаков и переселив их в аппартаменты поскромнее, помыв тщательно их былое жилище, получил недурных размеров чистую пластмассовую герметичную коробку-коротце на колёсиках.

Дочей новая маленькая по площади, но высокая (это главное!) ванночка была сразу одобрена и принята с радость. В ней ведь можно так здорово стоять и крепко держаться за круглые удобные бортики, когда тебя поливает мама из ковшика. )) Ну а то, что ей приходиться сидеть при этом на маленьком стульчике на полу это уже её проблемы-неудобства.. )
Tags: личные записи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments