Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

Попугаи сразятся за плечо Джонни Деппа...

Поклонники кинематографа, восхищенно замирая в темноте зрительного зала при виде особенно эффектных кадров, и не подозревают, какими нечеловеческими усилиями создатели фильмов добиваются такого воздействия на публику. Порой ради искусства съемочной группе приходится трудиться не хуже рабов на галерах, перелопачивая едва ли не весь мир в поисках нужной детали.

Вот сейчас, к примеру, идет кастинг для съемок третьей части полюбившегося людям всех возрастов и народностей приключенческого фильма "Пираты Карибского моря". Как и в большинстве лент с продолжением, подбор актеров значительно упрощается за счет исполнителей главных ролей, которые переходят из серии в серию, каждый раз требуя себе лишние нули в гонорар. Но очарование пиратской одиссеи кроется не только в эксцентричных манерах красавчика Деппа и корсетных очертаниях Киры Найтли. Дети, к примеру, с гораздо большим увлечением смотрят на экзотические пейзажи, разукрашенных аборигенов-людоедов и умных зверушек. Создатели трилогии решили не нарушать традицию и заснять в финальной части колоритного попугая, который будет с грассирующим акцентом подавать реплики, сидя на плече у златозубого капитана Джека Воробья.

Но найти такую умную и одаренную птицу не так-то просто. Разумеется, в мире полно говорящих попугаев, но идеальный кандидат на роль должен обладать одним необходимым качеством – прекрасной памятью. Ему предстоит в кратчайшие сроки зазубрить непростой сценарий и выдавать текст прямо в объектив камеры. С такой задачей справится далеко не всякое пернатое, так что съемочная группа "Пиратов", отчаявшись найти своего героя среди питомцев зоопарков и живых уголков, обратилась за помощью к общественности. "Если у вас есть дома попугай, который не только умеет говорить, но и постоянно пополняет свой лексикон, – говорят ассистенты режиссера, – то приносите его к нам". Победитель кастинга отправится вместе со звездами кинематографа в Доминиканскую республику, на съемки.

Условия "собеседования" довольно просты. Владельцам подходящих попугаев мужского пола следует явиться 16 ноября в штаб-квартиру студии Disney в Хаммерсмите вместе со своими пернатыми любимцами. После непродолжительного прослушивания, которое устроят каждой птице киношники, вопрос трудоустройства должен быть решен. Избранный счастливец должен будет приступить к изнурительным тренировкам, а его владелец может тем временем уже почивать на лаврах: участие в кассовом проекте сулит хороший куш, особенно если учесть, что попугай станет своеобразным "фирменным" знаком фильма и "засветится" даже во время рекламной компании DVD второй части "Пиратов Карибского моря".

Кстати, отличный шанс представляется и отечественным птицеводам, которые пошли по стопам семейства Дуровых и привили своему подопечному дар связной речи. Несмотря на то что явиться на кастинг за границу будет затруднительно, возможность пробиться на экран все же есть. Для попугаев, по разным причинам не имеющим возможности попасть на собеседование лично, предусмотрен отбор на основе видеозаписи. Отправив по электронной почте файл, запечатлевший таланты вашего пернатого питомца, вы можете, сами того не ожидая, стать хозяином звезды мирового кино.

Разумеется, далеко не все виды попугаев подходят для съемок в фильме. Особь должна быть крупная, яркой расцветки, фактурная и пышноперая, а также веселая и непосредственная. Традиционно на экран берут самых способных представителей попугаичьего семейства – амазонов, жако, лори, ара и какаду. Природа наделила некоторыми преимуществами жако, которые легче других приручаются и учатся выговаривать слова. Но, с другой стороны, их внешний вид неприятно напоминает об обыкновенном голубе: в оперении преобладают серые тона, так что для цветного кино такой говорун не слишком хорош. Вот амазоны, одетые в зеленое с примесью красных, желтых и синих вкраплений, очень фотогеничны и притягивают взгляд, а речевые навыки для них – дело наживное. Какаду не столь легко постигают лингвистическую науку, зато берут ярким имиджем и забавным поведением, умея в нужный момент отвесить комичный поклон, распушить на голове плюмаж или присесть в реверансе. Ара изумительно красивы, но отличаются скверным нравом и противным резким голосом. А лори, обладая всеми необходимыми достоинствами, невероятно болезненны и привередливы по части кормежки. Так что явных фаворитов нет, предпочтение отдается самородкам из провинции, а времени до кастинга осталось совсем немного.

©
Tags: ара, звёзды..., статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments