Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:

про моих канареек...

Поразительно.., я никогда ничего подобного не встречал! Совершенно лимонная по своей сущности канарейка стала окрашиваться в красный цвет за компанию со своими красными линяющими товарками, начав кушать вместе с ними "краски".
Так смешно - пробивающие то тут, то там на жёлтом канареечном тельце красные пёрышки. А начну-ка я и Пинчика кормить эксперимента ради. )) Его затянувшаяся линька всё равно ещё не кончилась. А то ведь из солидных источников читал, что НЕ красная по сущности птица НИКОГДА не станет окрашиваться, сколько её не пичкай краской. А тут вот такая фигня любопытная выходит.

А ещё вот Морковка... Тоже никогда не встречал, что-бы кенар вот так вот взял и замолчал на год с пустого места. Ну, конечно не совсем с пустого, а с линькой. Но вот поленять то он уже успел с тех пор не единожды.. А всё как молчал, так и молчит. За что и был пару месяцев назад позорно переведён в бабскую клетку с четырьмя самками за компанию. Бо нех!

А кстати. До сих пор меня не покидают сомнения, что эта самая лимонная-красная "партизанка", купленная ровно три месяца назад, не самка, а молодой самечек. Ну не может самка выдавать такие тихие богатые трельки. Хотя и бывают редкие случаи, что они, да!, тихонько и очень бедно, но в некотором роде поют, а не только издают несколько односложных звуков. С другой стороны, при постоянном наличии трёх матёрых самцов с твёрдопоставленной песней, будучи молодым самцом, уже давно должен был бы запеть по настоящему.
Ничего. Вот закончу с гнездовыми садками, посажу её (его) с Пинчиком, вот и проясниться кто есть кто. ))
Tags: "моя семья и другие звери"
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments