Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:

В путь... Zoo de La Flèche (France)

179,46 КБ
У слона ведь всё как у людей.

Те-же слёзы, грусть, тоска зверей...

Радовался жизни ты вчера,

А сегодня заперли тебя.


Жизнь слона бывает не легка...

Не спросив, судьба забросит в далекА!

Что-ж.., прощайте мама и друзья

В сердце нашем живы вы всегда!




318,18 КБ

Никакой погрузки заснять мне так и не пришлось. Потому как своей работы было выше крыши. Нужно было успеть закончить чистку авияра, начатую вчера, кровь из носа! И бегом, искупавшись - в машину. Потому как выяснилось, что везти то слонов в аэропорт выпало, как всегда, мне. ))



225,35 КБ

Вот так вот... Пока разрулил все свои "птичьи" дела, слонишки то мои уже стояли себе укомплектованные на транспортёре.



297,39 КБ

120,21 КБ
В путь...


133,22 КБ

Оказалось, что ведя машину левой на скорости в 100 км/ч, правой в это время очень даже запросто можно щёлкать фотиком... ))



130,95 КБ

Благополучно пройдя пост с доблестными автоматчиками на въезде в аэропорт, где-то через полкилометра водитель грузовика притормозил, услужливо пропуская вперёд. Оказалось, что он совершенно не знает куда надо ехать разгружать наших слонишек. Обычный в таких случаях организаторский бардак и беспорядок.
А в сопроводительных документах, что мне сунули в спешке, я (смех то!) вообще обнаружил, что правильные данные были лишь на шестилетнего Бебера. А вот вместо его друга пятилетнего Натана, что стоял сейчас по ту сторону жестяного листа в клетке, было, почему-то, указано имя его родного старшего брата - десятилетнего Наполеона, которого я, между прочим, благополучно отвёз лично года четыре назад в Варшавский зоопарк. При этом в данных на Наполеона в графе "дата рождения" стояла пространственная запись - "отсутствует." )))



254,54 КБ

При въезде в святая святых!, суперзапретную зону лётного поля, у нас с водителем грузовика отобрали паспорта и наклеили на грудь такие важные бумажки-пропуска, спросив при этом или не имеем при себе оружия и фотоаппаратов. Понятно, что я это предвидел и свой крутой Canon оставил в машине. А на поле мне уже пршлось тихонечно исподтишка щёлкать мобильником. От того и качество последних трёх снимков такое хреновенькое.
Кстати, детей с собой тоже категорически брать возбраняется, а потому маленький сынишка водителя грузовика остался дожидаться нас с моей старшей дочей Ли в моей машине (в Сафари всю эту неделю я брал её каждый день на работу, т.к. для детей работников там была "кайтана", а потому пришлось брать дочу с собой и в аэропорт) .



227,87 КБ

Пару слов про Бебера и Натана.
Все те несколько дней когда слонишки привыкали к транспортировочной клетке, они были заперты в своей вольере. Бебер в отличии от Натана вёл себя на удивление спокойно. Впрочем, это легко объяснимо тем, что он и сам более спокойный и уверенный в себе слонёнок, ибо он - сын главенствующей слонихи Баати, то-есть, занимающей самую высокую иерархическую ступеньку в стаде, а Натан - сын Норис, что на две-три ступени ниже Баати. Он и в клетку заходил покушать очень неуверенно и настороженно. А потому запирать их пришлось не в день перелёта, а за сутки, как только оказался удобный случай (одна ошибка - и слонята в клетку бы больше не зашли. Ведь одним закрытием двери запираются оба слонёнка одновременно!)
В аэропорт мы привезли слонят в три часа дня, а взлетать им было в девять вечера. Я таки добился клятвенного обещания от строгих служащих аэропорта поставить металлическую клетку в ангар, подальше от достаточно сильных лучей солнца, предварительно напоив слонят водичкой из пожарного шланга.
Натан, таки, умудрился рассечь себе бровь в кровь, беспокойно качаясь в своём тесном отсеке. Очень надеюсь, что обойдётся и во Франции всё быстро заживёт.



211,66 КБ
Прощайте ребятки. Пусть всё сложится у вас хорошо. ))