Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

Крысятина возвращается в меню китайцев.

Крысиное мясо вернулось в меню ресторанов и столовых провинции Гуандун, что на юге Китая, утверждают местные газеты.

Журналисты приводят слова очевидцев, наблюдавших, как в административный центр провинции город Гуанчжоу поздними вечерами из соседней провинции Хунань приходят грузовики с крысами, которых потом продают на здешнем птичьем рынке.

Во время эпидемии атипичной пневмонии, начавшейся на юге Китая в 2003 году, власти запретили торговлю многими дикими животными, опасаясь, что люди могут подхватить смертельное заболевание от зараженного мяса.

Возникнув в Гуандуне, атипичная пневмония быстро распространилась по миру и заразила в общей сложности более 8 тысяч человек, 800 из которых умерли, в том числе 349 в Китае.

И хотя ученые так и не пришли к единому мнению о том, действительно ли этот недуг распространяется некоторыми видами животных, китайским торговцам по-прежнему не разрешают продавать диких зверей.

Теперь из-за наводнений около 2 миллиардов крыс в провинции Хунань остались без своих нор, но местные власти опровергают сообщения о том, что грызуны снова появились в продаже. Один из государственных чиновников заявил 15 июля газете Beijing Times, что живую крысу поймать слишком сложно, да и не очень выгодно, поскольку мяса в ней все равно немного.

Однако в южном Китае крысятина почитается за традиционный деликатес, и некоторые считают, что это мясо боле питательно, чем свинина или курятина. "В последнее время развелось очень много крыс, - приводит информационное агентство China News Service слова одного из продавцов. - Люди в Гуанчжоу небедные и любят экзотику, так что дела идут отлично". (BBC Русская служба)

©


53,12 КБ

65,32 КБ

62,39 КБ

65,90 КБ

65,31 КБ

47,09 КБ

57,34 КБ

52,24 КБ

52,53 КБ

35,66 КБ
Tags: душевные уроды
Subscribe

  • (no subject)

    Искал стикер на определённую тематику. Решил погуглить картинки на - "зоофилия". Несколько раз по картинкам гугл упорно отсылал меня на меня же…

  • Силк Валентин (Silk Valentine): Женщина воспитывающая лошадь...

    Вот она Силк Валентин. Я много раз видел ее выступления и так не раз и не смог удержаться от слез восторга и преклонения. Я хорошо знаю ее…

  • (no subject)

    - Мой принц! - закричала она, срывая бюстгальтер. - Свят, свят, свят! Всеблагие угодники! - дурниной заорал принц и опозорился прямо в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments