Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Шая переводят из "слонов" в "ахзаку" (ремонтная служба).
Причина: Йоська схватил шланг и вырвал с корнем трубу к которой он крепился.

Делал он это не раз (рвал шланги) и как-бы само по себе происшествие гроша ломаного не стоит. Но трагикомичность ситуации заключалась в том, что шланг оказался противопожарный, то есть - бронтсбойт (толстый такой из прорезинового брезента) который не трогается ни при каких обстоятельствах.
За день до этого из-за строительства двора для Йоси, перекрыли воду и дали разрешение помыть бронтсбойтом (я такого за свой рабочий век не припомню).
А этим дурачкам понравилось мыть мощным потоком воды и они решили сделать тоже самое и на следующий день. гы...
Понятное дело, если Йоська и хватал обычный резиновый шланг, то просто его рвал, а здесь так просто не порвать даже 6-7 тонному огромному слону. Он его просто натянул и вырвал с корнем всю систему. Понятным делом - караул, бардак, заливает! )))
Пока прибежал "менаэль-торан", то есть дежурный по зоопарку (дело-то в субботу было!), пока собразили где отключать главную ветку воды.., короче, пока то да сё, воды набежало не мало и перетрухнули все..
Конечно, обидно... Ведь непосредственный виновник - не Шай, а кто-то из "шабатников", да какой спрос с них? В таком случае виновник всегда один (по справедливости) - "ахраи-михлака"! (т.е. ответственный по отделению в субботу).


Не верил всё же, что из-за этого Юда что-то с ним сделает. Впрочем, известное дело - что простят одному или даже закроют глаза, другого за это измачалят.
Понравилось, что Шай воспринял перевод по философски спокойно (или уже отлеглось у него?). Конечно, Юда (директор) будет ждать когда он и там "споткнётся", чтобы уже совсем выгнать, но Шай настроен оптимистично.
В "слоновнике" все насторожены кого возьмут на его место. Известно дело, к новичкам относятся всегда недоверчиво..
Tags: safariки, личные записи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments