Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:
Невыносимо дикий и страшный своей нелепостью и глупой жестокостью случай...

Люди приехали в зоопарк.
Многие призжают в зоопарк. Но не все с собачкой.. Эти с собачкой.
Это не из ряда вон выходящий случай. Обычно спрашивают на входе можно ли. Конечно, разворачивают ещё не продав им билеты (ну никак нельзя с собакой! Болезни, и просто можно испугать животнх до смертельного стресса..) Ну кому это не ясно..?

Бывают случаи разные. Собачка мелкая и сидит тихо под сиденьем. На кассе не видят, а люди не спрашивают.. Чувствуют, что нельзя, а домой возвращаться не охота. Или просто не задумываются об этом. На свете очень много глупых людей, мало о чём либо задумывающихся вообще..
Ну и что?! Я вот однажды проехал 60 км на машине со своими любимыми девочками-борзыми на фестиваль нудистов. В Израиле - жаркой стране трёх морей!, нет ни одного нудистского пляжа и потому это целое событие для человека живущего в гармонии с природой и не стесняющегося своей наготы. На кассе меня-идиота угораздило же спросить таки: "А с собаками можно?" На что девчонка-кассирша ответила, что нельзя.
Когда мне говорят, что нельзя, я сетую и ухожу. Вот так вот я просто (или даже глупо, как некоторым может показаться) устроен.
Взял и поехал со своими Элочкой и Агатой назад домой. 60 км туда, 60 - назад. И того, 120 км. Два часа времени и до хрена бензину коту под хвост! А главное было такое предвкушение отдохнуть классно.. Обидно.
Обиднее было вдвойне, когда чуть позже узнал от друзей по форуму, что собаки, то-есть, люди с собаками там были... И не один и не два.

Но вернёмся к нам в зоопарк.
Не все знают, что это - Сафари. Покупаешь билет, заезжаешь на машине и катишься себе по миниатюрной Африке, кормя морковкой по дороге сующих в твою машину башку, наглых зебр и длинные членообразные красные головки не менее наглых самцов-страусов. Через какое-то время приезжаешь к, собственно, самому зоопарку - классическому, где звери в клетках и вольерах и ходят пешком.
То-есть, необходимо припарковаться на огромной стоянке и войти в сам зоопарк.

И вот если у тебя в машине, скажем, оказалась "контрабандная" собачонка, тебя через метров двести (и до красножопых бабунов дойти не успеешь!) остановят я, или другой какой наш сотрудник, и терпеливо и внятно объяснят, как это опасно для наших зверушек - сурков и змеюшек, стресс от испуга; для животных, никогда не видящих ничего в своей жизни, акромя двуногого голого в шлёпках "абызяна" с вываливающейся изо рта бамбой - типичного представителя Homo Israiliticusa.
Вам обязательно вернут деньги за билет и попросят приехать в следующий раз, не забыв при этом оставить собачачку дома. Разумеется с сосиской наедине в качестве моральной компенсации за невозможность выгулять её по зоопарку.

---


Эти душевные уроды почему-то просто заперли свою собачку в машине и пошли гулять по зоопарку. На сколько? На два? Три или четыре часа?!
Оставили ли они машину в тени или под солнцем? Кто был тот знает - это не имеет никакого значения. В Израиле как не крути, ты садишься после в раскалённую консервную банку.

Это очень страшная и очень медленная смерть - умирать, задыхаясь от жары в раскалённой машине...
Самое удивительное, что нагулявшись и вернувшись к машине, собачка ещё была жива - агонизировала в предсмертных конвульсиях.
Меня там не было. Я уже успел уехать в 15:30 с работы домой. Гилад, мой непосредственный птичий начальник, а заодно и ветеринар по образованию, тоже уже был по дороге домой. Нашего штатного ветеринара Игаля в тот день не было и потому срочно позвонили Гиладу и он вернулся назад.
Эти люди очень искренне истерично убивались над своей собачкой в слезах. Гилад сказал, что ничего уже сделать было нельзя. Собачка умерла через очень короткое время после его приезда. Хозяйка так и вообще была не совсем адекватна. Когда он сообщил, что собачка мертва, она спросила или не может он сделать с ней что-нибудь ещё.

Так и не понятно, просто забыли ли её в машине? Или оставили сознательно, думая что ничего ужасного не произойдёт.. Людей ведь вообще очень часто бывает совершенно не понять.
Люди бывает крайне не осмотрительны. Или просто до обиды глупы..

И ещё банальное. Но очень нужное.
Люди, будьте внимательны!
Вы всегда в ответе за тех кого приручили!
...
Tags: safariки, душевные уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments