Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:
В рамат-ганском зоопарке "Сафари" произошло сегодня экстраординарное происшествие: гиппопотам укусил 12-летнего мальчика из Яффо, неосторожно приблизившегося к животному, чтобы сфотографироваться с ним.

Отец пострадавшего рассказал, что их машина стояла в длинной очереди рядом с территорией, по которой бродят гиппопотамы и другие животные. Сын вышел из машины, чтобы сфотографировать зверей, и в этот момент один из бегемотов напал на него и трижды укусил за ногу. По разным сообщениям состояние мальчика оценивается как от легкой до средней степени тяжести.

"Обычно я всегда ношу с собой нож, но сегодня у меня его не оказалось, а то бы я убил этого зверя", – заявил отец агентству Ynet.

Представители администрации зоопарка сообщили, что впервые в истории "Сафари" посетитель подвергся нападению гиппопотама. Отмечается, что в месте происшествия запрещено выходить из машины, о чем сообщают специальные надписи.
NEWSru.co.il 14.10.07


Если честно, то меня этот "бегемот и мальчик", а вернее вопросы с этим случаем связанные, задолбали за эту неделю. Последний раз задолбали с полчаса назад, когда разговаривал по мобильнику с женой, расспрашивая как добралась до своего преподавателя частных уроков английского (для неё самостоятельная поездка в машине - событие, полное волнений и болезненных переживаний).
Её остановила по дороге полиция. Нет, ничего не нарушила. Банальная проверка документов. Но проверив её водительское удостоверение, страж дорожного порядка заметил на лобовом стекле мою рабочую наклейку "Сафари", да плюс несколько наклеек охранно-природной тематики на задней части машины.
- Ух ты! Сафари?!
- Муж работает?
- А правда мальчика бегемот съел?!

Отбившись от любопытных полицейских, дорогая супруга продолжила путь, а я задумался.
А что собственно меня удивляет? То что рядового обывателя отвлекает от обыденной вялотекущей и привычной жизни эти из рядо вон выходящие события, так стремительно подхватывающие и после муссирующие всевозможными средствами массовой информации?!
Так ведь это так понятно и естественно для человеческой психики. Непривычно и забавно. Увлекательно и потрясно. Волнительно и мгновенно забываемо. И, главное, так легко дофантазируемо! ))

Буквально пару часов назад заканчивая работу и кормя перед уходом домой, пингинов, узнал среди поситителей давнего приятеля, приведшего на выгул в зоопарк своих дочек. Мы не виделись лет 6-7, ну и понятно - бла, бла, бла..
- А, так ты ушёл три года назад от слонов к птицам?! Это же так хорошо!
- ???
- Ну как. Я же слышал у вас главный слон стал всех убивать.
(Это он про Йосеньку, конечно.) ))


Вообще-то, надо отдать должное СМИ, работают они в наш электронный век молниеносно.
Как сейчас помню утро воскресного дня этой недели: заходит вечно полусонный Ити и вопрошает в воздух: "А чего это укусил кого-то бегемот ??"
- С чего бы это? - удивляюсь.
- А вот жена позвонила спросить. Она по радио слышала пол часа назад.
Забегая вперёд скажу, что разговаривая позже в тот день с Мори (замдиректора) поинтересовался как возможна столь стремительная информированность прессы. На что тот рассмеялся и сказал, что получил уже через пять минут звонок от газетчиков, едва машина скорой помощи скрылась за воротами Сафари. У них очень широкая сеть информаторов. Это их хлеб. ))

Мы пребывали в полных непонятках, пока не пришёл наш вечно занятой маленький (в смысле роста) птичий начальник Гилад и не рассказал за обедом как его срочно вызвали по рации спасать арабчонка от напавшего на него бегемота. Гилад оказался к месту происшествия (озеру) ближе всех и услышав по рации, бегом побежал по открытой территории прямо на своих двух спасать (как-никак ветеринар!) этого малолетнего дуралея.
Прекрасно понимая, что собой представляет гиппо (по праву самый опасный в Африке (а не лев!) зверь), чрезвычайно агрессивное и строго территориальное животное, разрывающее или (если повезёт) просто страшно травмируя глупых туристов в Африке, имеющие неосторожность оказаться между ним и водой, я никак не мог поверить, что арабчонок так легко отделался.
- А, фигня! Всего-то разорвал мышцу чуток (вечный оптимист Гилад провёл по своей ноге пальцем сантиметров так 15) на бедре и пару глубоких дырок от клыков на голени. Мальчик толстый, а бегемот маленький. Так что даже ходить снова будет на своей ноге.
Надо сказать, что пацан и в самом деле "в рубашке родился". Окажись это взрослый бегемот, его рот оказался бы на уровне груди и собирать тогда арабской многочисленной родне этого пацана по частям. Я уже не говорю о том, что бы с ним произошло, окажись бегомот с пацаном в зубах в своей родной и привычной стихие - воде, там где он чувствует себя куда уверенней и проворней.
Шансов остаться в живых пацану он бы не оставил (как это там звучил по арабски Гоголевское: "Да был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?") ))

Что собственно было..
Раз в год по нашему зоопарку пробегает "Мамай" - случается славный праздник рамадан и два дня подряд по 10-12 тысяч арабов в день устремляются к нам "лаасот хаим", или в переводе на человеческий язык - отдохнуть. В эти дни нам запрещено брать выходной. Директор мобилизирует весь человеческий резерв, вызываются дополнительные силы из вне зоопарка в виде уборщиков и регулировщиков, указывающих направление движения нескончаемому потоку машин. Заполоняются все стоянки и почти всё свободное пространство свободной территории где гуляют африканские животные.
Я никогда не смогу понять как можно получить удовольствие от прогулки по этому адскому людскому муравейнику в такой сумасшедший день, но тем не менее они всё прут и прут. Обожравшиеся подачками обезьяны страдают расстройством кишечника; ко всему привычные уже звери-гады в такой день прячутся от дикого шума-гама во всевозможные укрытия; уборщики физически не справляются со своей работой и зоопарк медленно покрывается однородным пёстрым слоем разнородного мусора.

Арабы - специфический народ. Чрезвычайно не эстетический.
Толстые арабки в балахонах гурьбой идут, а на губах каждой образуется прилипший гадкий комок от шелухи семачек, которые они беспрестанно грызут. Комок достигает размера крупной сливы и падает под своим весом, расчищая место новому зарождающему.
Нет, вы не подумайте. Я не расист. Я вообще не люблю расистов. Расистов и негров арабов..

Кучки молодых арабов чрезвычайно крикливы и наглы. Они разъезжают по дорожкам зоопарка на электромобилях, взятых на прокат, каким-то совершенно не реальным, превышающим все допустимые технические нормы количеством людей и мчатся на скорости, пугая всё и вся вокруг. Если они заметят одиноко сидящую на лавочке, чудом не надолго умудрившуюся в такой день уединится влюблённую парочку таких же арабов, как они, обязательно сделают вокруг них круг с улюлюканием и пошлым ржанием.

Они ежесекундно перелезают через любую ограду и суют руки или ветки в решётку, часто намеренно желая задеть, штыхнуть зверя побольнее. Буквально в эту субботу, отправляясь по вызову рации в срочном порядке на тракторе на патрулировании территории занятой машинами посетителей, меня по дороге остановила бдительная девочка-неарабка и потребовала срочного вмешательства: арабы-парни перелезли через ограду и совали руки в клетку с тиграми.
Обычно столь наглые кучей, в одиночку они достаточно трусливые. Я их вытащил за шкирку, объясняя какой опасности они подвергают себя.

Никогда не забуду как несколько лет назад я, обалдевший от столь неожиданной наглости, гнался по загону с клетчатыми жирафами за двумя малолетками-арабчатами набравшими камней и кидавшимися ими в жирафов. Камни - это отдельная тема. Ходят слухи, что мальчики-арабы рождаются уже с камнем в руке, хотя я в это не верю. Но как иначе объяснить эту патологическую потребность швыраться камнями в зверей когда вокруг никто не наблюдает. Я как-то по особенному теряю над собой контроль, застав такого молодого падонка с камнем в руке напротив вольер с арами и пр. птицами.


Как произошёл этот злосчастный случай с нашим гиппо..?
Возле озера в такие дни всегда патрулирует джип с нашими сотрудниками. Не важно арабы, евреи и пр. посетители.. всегда найдутся идиоты, готовые наплевать на множество предостережающих по всюду табличек и выйти из машины "просто погулять" среди носорогов, зебр и гиппопотамов. Наш патруль строжайше пресекает на корню подобные попытки посетителей.

В тот злощастный момент джипу пришлось отлучиться буквально на минут пять, оставив озеро с его обитателями наедине с нескончаемым потоком машин посетителей. Необходимо было на несколько минут заменить джип, производящий патроль в закрытой территории львов, где они так-же находятся под неустанным нашим контролем (со львами дело обстоит куда серьёзнее и их невозможно оставить одних наедине с машинами ни на секунду! Не мало идиотов есть на свете, мечтающих погладить живого льва).
Представьте себе сложность и ответственность человека, производящего этот патруль и не имеющего возможность отлучиться ради самой малой обыкновенной нужды. Ведь если в обычный день с очень редкими машинами поситителей запросто можно выйти из джипа и тут-же отлить на глазах у ленивых лёв на заднее колесо машины, то в такой праздничный день это совершенно не реально. Я уже не говорю о вещах чуть более "серьёзных". Люди доводят себя до крайней степени нужды, прежде чем позволят себе вызвать замену и отлучиться по делу. Нужно мобилизировать человека, другой джип; бросить все дела и всё это ради пары минут замены! Конечно проще вызвать с озера патруль, которому и ехать то каких-то метров 400.

Вот именно такой случай и произошёл. И надо было же такому случиться, что как только патруль отлучился, почувствовав безнаказанность, целая арабская мишпуха вывалилась из машины и пошла разгуливать, гоняясь за зверьём пасущимся здесь же у воды.
Как вы можете прочитать из всевозможных заметок СМИ, виновники инцендента уверяли, что "бедный мальчик" просто пошёл сфотографировать бегемотика.
Я вас умоляю! При сегодняшней цифровай оптике с её зумами преспокойненько можешь предоваться этому безобидному занятию через окно своей машины, благо всё зверьё совершенно не боиться столь привычных машин с посетителями и подходит на очень близкое расстояние.
Мне почему-то видится совершенно другая картина: малолетний ублюдок с камнем в руке под улюлюкание своих собратьев геройски идёт в сторону бегемотов. Вот сейчас будующий борец джихада - малообразованный примитивный боец-смертник, покажет всем каков он!

"Обычно я всегда ношу с собой нож, но сегодня у меня его не оказалось, а то бы я убил этого зверя", – заявил отец агентству Ynet.
Что можно к этому добавить? Они все в одной этой фразе..
Tags: safariки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments