Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:

"hахнасат электродим заhавей вэкаспэй"...

Такая надпись красуется в "заключении врача" в графе - "процедуры", полученной мной вчера из рук дедушки профессора-ортопеда.
Если перевести с тарабарского для простых людей, то это звучит как "вставка серебрянных и золотых электродов". О как!
То есть, в костях моей голени и кисти живут сейчас по вполне реальному куску наичистейшего серебра, а по соседству с ними под кожей - ну абсолютно самых чистых куску (ладно, вру! - махонькому кусочку) золота. И вот они взаимодействуя друг с другом будут облагораживать мое бесценное тело неимоверным количеством ионов серебра.
Гыыы... Стало быть, фраза "золотой" в отношении меня из образной переходит в разряд материальной! )))

В чём фишка этой процедуры (цитирую Ласуню):

Этот дедусь имеет свою достаточно оригинальную теорию о первопричинах. Он считает, что это вирус, к примеру, стафиллококка, попадающий в организм человека еще до того, как у него начинает формироваться собственная иммунная система, т.е. в первые два месяца жизни. Чаще всего - если мать кормит грудью, при этом имея недолеченные воспаления в организме (к примеру, мастит). В период, когда организм младенца начинает сам выстраивать собственный иммунитет, этот стафиллококк уже является постоянным жителем организма ребенка, и зарождающиеся клетки иммуннитета не кидаются на борьбу с ним, потому что не признают в них "посторонних".
В первую треть жизни (как раз лет до 25-30-ти) эта зараза себе сидит и тихо дремлет, потому что молодой организм имеет достаточно сил на быстрое подавление мелких очагов возникающих инфекций. Однако потом постепенно сопротивляетмость орагнизма падает и тут-то и вылезает вся эта зараза.
Лечит этот врач весьма оригиналоным методом. Он как бы превращает тело человека в "батарейку". Суть метода невероятно проста. Требуется доставить вещество, умеющее эффективно побороть воспалительные процессы, и в дальнейшем поддерживать длительным период ремиссии. Таким веществом является серебро (всем известны его антисептические свойства). Как же его доставить? Вот тут он применяет принцип гальванической пары. Близко в суставу (любому, но желательно больному в данный момент для скорейшего облегчения состояния) он вживляет пару электродов - золотой и серебрянный (кусочки проволоки длиной не больше сантиметра каждая) на определенном расстоянии друг от друга. Всем известно, что кровь является отличным раствором электролита. Поэтому достаточно "запустить" "батарейку" (на эти проволочки подается единичный разряд определенной мощности). Все. процесс пошел. Ионы серебра, высвобождаясь из серебряного электрода, приближаются к золотому электроду, циркулируя по малому и большому кругу кровообращения, попутно дезинфицируя все на своем пути (собственно, и есть цель - побить внутреннюю инфекцию). Для пущего эффекта таких "батареек" должно быть не меньше двух. Можно больше, но не обязательно. Эффект наступает по мере накопления концентрации серебра в крови - от двух месяцев до полугода. И длится, пока серебряный кусочек на растворится окончательно (даже затрудеяюсь подсчитать, сколько это выходит лет).
У Белого стоят две такие "батарейки" - в суставе большого пальца руки (мучил почти полгода на момент установки) и в коленном суставе. Эффект наступил через полтора месяца. Устойчиво держится (раньше регулярно ныл - то плечевой сустав, то позвоночник, то суставы кистей и т.д.).
Жаль только, метод этот до конца не сертифицирован, и дедуля этот занимается подобным исключительно на свой страх и риск и только под полную ответственность пациента.
Tags: личные записи
Subscribe

  • Виктор Шендерович: о тесте на освиневание и главных страхах в жизни...

    Признак ума. ...Значит вот у меня какая штука - меня дико это ранило в начале. Возможность высказываться есть у гораздо большего количества…

  • (no subject)

    "Грустно тебя трогать руками. Ты мечта. А мечта не должна быть с боками." Ольга Арефьева

  • (no subject)

    - Если люди знакомятся в сети и один из них игнорируют правила орфографии, имеет ли смысл продолжать такое знакомство? - Думаю что нет. И дело…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments