Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

просто про жизнь и борьбу за неё...



Ролик на 8 минут. Стало быть для терпеливых. )

Меня в нём поразила именно похожесть этого жизненного спектакля маленького кусочка жизни зверей с его "законами джунглей" на нашу реальную человеческую жизнь, где правят вообщем-то те же законы общежития в целом и психологические мотивы поведения отдельного индивидума в частности.

Ничего удивительного в нападении прайда львов, а вернее его львиц (общеизвестный факт что лев, как правило, не участвует непосредственно в охоте, а лишь вспугивает жертву своим страшнейшим рыком и после приходит на всё готовое) на детёныша буйвола (в животном мире не принято понапрасну тратить энергию на здоровую взрослую добычу. Нападают только на детей и больных).
Как и совсем не удивляет откуда не возьмись случайный нахлебник в виде крокодила, который, понятное дело, уступает в "перетягивании каната" нескольким львицам.

Поражает воображение то, что родители малыша - буйвол с буйволицей, на самом то деле не убежали, смирившись с неизбежным и непоправимым, а ушли звать помощь, которая и обернулась в лице невообразимого количества травоядных собратьев.
Стадо, пришедшее на помощь, ведёт себя как-то очень предсказуемо и вовсе не спешит немедленно перейти к активным действиям по спасению буйволёнка. Понятно дело, что своя шкура себе дороже и вроде есть желание спасти своего детёныша, и переминаются с ноги на ногу тут-же в непосредственной близости, но как-то всё же боязно и неуверенно... ну его, кабы чего не вышло.
И, конечно же, единственный кто способен перейти свой порог страха и ринутся в бой на реальную выручку малыша, это буйвол-отец, подталкиваемый уверенностью защиты всего стада и, как следствием его возникшего присутствия, растерянностью и неуверенностью членов охоты - львиц.

И, пожалуй, самое невероятное в этой истории - это как-то совершенно необъяснимо спокойненько "вернувшийся к жизни" малыш (которого, не знаю как вы, а я то давно похоронил в мыслях), который после всех этих львиных и крокодильих зубов поднялся на ножки и, как ни в чём не бывало, вернулся к своим взрослым защитникам.

Конец сказки с редким счастливым концом. (Не для оставшихся голодными львов!) ))
Tags: видеоролик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments