Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:

про бабушку Розу из старого Яффо...

Каждый божий день она приходит сюда к висящему дереву в старом Яффо ровно в четыре по полудню кормить своих кошек - этих грязных дворовых никчемных и никому не нужных пёстрых мурок и рыжих васек.
Она приезжает сюда на своём трёхколёсном велосипеде с заранее приготовленной кашей и множеством пластмассовых мисочек.
Каша - гречневая с кусочками хлебушка и булок, вперемежку с некой мясной требухой; так и несёт она её в этих двух достаточно тяжёлых для этой сгорбленной пожилой женщины ведёрках - добрая бабушка Роза.
Неспеша она ставит их на бордюр, и возвращается к своему велосипеду за посудой. Кошки, а мы насчитали их ровно 30-ть(!), терпеливо дожидаются своей похлёбки, которую через несколько минут будет обстоятельно разливать Бабушка Роза в 10-ть мисочек - аккурат по одной на троицу.

Мы встретили их с дочкой в старом Яффо, куда пришли погулять и пофотографироваться. Бродя по узким улочкам, искали эту местную достопримечательность - апельсиновое дерево, подвешенное на трёх стальных тросах.
И выйдя к нему, внезапно увидели эту многочисленную чесную кошачью компанию. Были немного озадачены этим необычным зрелищем, но когда через пару минут скрепя колёсами, деловито подъехала эта пожилая женщина и все котейки хором бросились ей радостно на встречу, мы конечно же всё поняли. ))

Мне бы не хотелось сейчас обсуждать этический аспект этой умилительной церемонии кормления этой местечковой кошкобанды. На сколько знаю в Израиле, этой стране дворовых кошек, законом запрещено кормить уличных кошек и эти добрые сердцем бабушки, каждая из которых обязательно найдётся в любом районе, частенько имеют проблемы с муниципалитетом; их третируют жалобами местные жители и они даже подвергаются существенным штрафам.
Но наперекор всему они упрямо продолжают существовать, ибо можно подавить в себе зло, но невозможно не дать выход добру, если таковое переполняет любящее живую всякую тварь сердце.



141.13 КБ

219.25 КБ

206.53 КБ

168.74 КБ

166.89 КБ

Tags: кошки, личные записи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments