Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:

про птицу-марабу...

В пятницу был забавный случай.
Забегает Гилад, хватает сачки и кричит мне: "Бегом! Марабу вылетел на "Гею".

Вообще-то "Гея" - это скоростная трасса, прилегающая к бетонному забору нашего Сафари и мчатся по ней в этом месте машины со средней скоростью под хорошую сотню км. Между забором и трассой редкий кустарник и бетонный ров и всё это шириной от силы метра три.
Каким образом умудрился перелететь бетонную стену забора этот вечно философски задумчивый пан-трупоед, у которого вообщем-то должны быть подрезаны крылья я ума не приложу. И если это действительно случилось, то страшно подумать чем всё это кончится.

Мы прыгнули в сафарскую машину на которой за нами подъехал Амнон из секции "африканских животных открытой территории", побросав сачки в кузов и помчались на выручку бедолаге, решившему полакомится придорожной кошачьей падалью.

Оказывается в зоопарк поступил звонок от некого водителя, проезжавшего и заметившего как "большая птица с большим клювом" перелетела через забор прямо к трассе.

Мчась, мы попутно считали наших марабу, которых то и считать всех делов то: раз-два-три - вот и все наши марабу! Двоих мы действительно сразу же насчитали, а вот третий, стало быть и вправду того.. путешественник!

Подъехав задней частью машины прямо к стене, мы с Гиладом подхватив сачки, пересеганули через стену, а Амнон продолжил путь в объезд, потому как нам да трассы вот рукой дотянуться, а на машине это добрые четверть часа в обкружную переть.

Спрыгнув вниз и повертев головами, беглеца не обнаружили и побежали вдоль трассы в поисках. Тут же обнаружили не в далеке стоящую одинокую машину. У меня ёкнуло сердце в недобром предчувствии, но к счасть пронесло.. То была мишпуха, притормозившая по каким-то своим делам.
Мы бежали, а я подумал какие мысли должны рождаться в головах водителей встречно идущих машин, наблюдая как два полуумных с сачками наперевес мчатся сломя голову у обочины.
Чуть поодаль мы увидели остановившегося мотоциклиста. Он оказался тем самым бдительным гражданином, заметившим "большую птицу" и позвонивший в зоопарк.

Хм.. товарисч-большойдругмарабу поведал нам что пытаясь приблизится к птице, напугал её, и та перелетела назад через забор в Сафари.
Стало быть не дурак этот наш марабу оказался, коль моментально оценив обстановку, справедливо заключил, что "нас и там не плохо кормят". Мы дали по рации Амнону отбой и пересягнув через забор назад уселись в подъехавшую машину и отправились досчитывать номер "три".
Мы и в самом деле достаточно быстро его нашли, но для того что-бы быть полностью уверенными в нашей находке, изрядно покатались в поисках номера "два" и номера "один", ибо известно, что все марабу рожей лица дюже похожи.

Итак, что это была за "большая птица с большим клювом"..?! Наш ли марабу или какая залётная цапля коих пруд пруди вне зоопарка, чёрт его знает.. Однако на звоночек мы были обязаны отреагировать со всей серьёзностью и оперативностью.


А вот здесь по этой ссылочке одна не весёлая история О.Смирнова про марабу с крайне печальным концом.
Tags: safariки
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments