Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

про Малыша...



В комнате моего детства (самого раннего детства) - обыкновенной комнате стандартной хрущёвки второго этажа перебывали рыбки, жуки-плавунцы, лягушки, мыши, хомяки, ежи, бурундук, белка, уж, утка, кролики, коршун, и немыслимое количество канареек и всяких попугаев. Животных было и больше. Это первое, что пришло мне на память.

Но вот СОБАКИ.. своей собственной родной собаки у меня так никогда и не было. Родители никогда не разделяли моей любви к всякому зверью и вся ответственность всегда целиком лежала только на мне. Но вот собаку заводить они всегда упорно мне отказывали.

Однажды в классе пятом наша лучшая семейная подруга принесла молоденького кобелька-хотюнчика Малышку - карликово пинчера. Попросила подержать этот неожиданный подарок своего взрослого сына на пару недель, пока она будет в отъезде.

Стоит ли говорить, что он остался у нас на всю жизнь. ))
Радости моей в тот миг не было предела. Я, пацан, буквально летал на крыльях гордо выгуливая СВОЮ СОБАКУ на поводке во дворе нашего дома.

Со временем мой папа (ярый противник собак) всерьёз прикипел душой к Малышу. Надо сказать, что и пёсик как-то по-особенно выделял его из нашей общей семейной стаи и безмерно уважал и любил крепче всех.
Сложилось так, что частенько мы выпускали Малыша во двор гулять без присмотра и он всегда прибегал вскорости домой, сделав все свои дела. Однажды ранним холодным зимним утром собираясь в школу в коридоре раздался страшный душераздирающий крик папы. Папа открыл дверь, что-бы идти на работу и увидел сидящего на коврике нашего Малыша, вернувшегося с прогулки. Его умные собачьи глаза были полны слёз и страшной боли. Он тянул вперёд вместо лапки малюсенькую культю с висящей на тонкой кожице кровавое месиво, показывая нам свою беду.

Бросив школу и работы мы все втроём помчались на нашей машине с нашим маленьким членом семьи к городскому ветеринару.
Наш Малышка оказался живучим и вскорости мог вытворять по истине чудеса прыгучести на своих троих лапках. Мы совершенно не чувствовали в нём какой-либо убогой инвалидности, и очень скоро он по прежнему стал убегать из дома по своим любовным приключениям, никак себя физически не ограничивая. На своей единственной передней лапке он развил на удивление мощную мускулатуру и умудрялся бегать на улице на огромной скорости и его нельзя было поймать.

А наши с папой спасательные побеги за собачниками, выручая Малыша из беды..
Однажды папа, как сумасшедший бежал за грузовиком и прошло не мало времени прежде чем водитель заметил его бегущего и остановился, а папа чуть не разорвал собачника, вытаскивая Малыша из кузова машины.


Двое суток папа вёз с друзьями Малыша в нашей машине когда мы поменяли квартиру и переезжали из Астрахани в Ригу... За пару суток до переезда Малыш перестал кушать и неотступно бегал за папой, не отпуская его ни на метр всё время сборов и до самого отъезда.

А после - Израиль. Новый отъезд, а с ним и хлопотные приготовления и продажа квартиры. И опять этот мучительный стресс для очень пожилого уже трёхногого седого пёсика..

И после.., ещё пару счастливых израильских годков жизни старенькой собачки и позже - одинокие прогулки моего папы наедине с сигаретой и своей грустью на могилку в ближайшем скверике к своему четвероногому другу.

........

Возникал ли хоть раз в нашей семье вопрос решить как-то "по-простому" собачий вопрос? Этого не было хотя-бы в силу того, что и собачий вопрос как таковой никогда не возникал.

Можно отдать надоевшую собаку, но нельзя спрятаться от своей совести.

Можно предать своего четвероного друга, но не приблизишь ли тем самым ты себя к той тонкой грани за которой начинается неуважение к себе и попирание тех жизненных принципов, привитых твоей семьёй и родителями, ведущей линией которых в твоём жизненном пути была обыкновенная человеческая п о р я д о ч н о с т ь...
Tags: "моя семья и другие звери", папа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments