Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Записки Белого натуралиста...

КРЫСЫ...

Они не любят воды.
Наверное, потому что не романтики. Для них вода - не солнышко, песок и сиськи.
Крысы - это земля. Для них вода - беда! Наводнение! СМЕРТЬ!
Смерть выводку. Запасам вкусных орешков. Покою и теплу и сухости.
Это когда - природа. Но там - почти всегда все предсказуемо. Крыса знает дождь. Она с ним заодно. Он зальет уже пустой дом. Без маленького десятка беззащитных голеньких крысят. И без орешков.

Здесь дождь - человек. Он не предсказуем. Он - беда. Он - смерть.
Но это неправда! Это гадкая крысиная недосказанность. Желание видеть мир сквозь призму своих эгоистичных мелкособственнических крысиных желаний.
Человек - это СЫТОСТЬ ! Это - еда. Еда - всегда. А еда - это ВСЕ! Это отсутствие необходимости поисков еды. А с ней и отсутствие сов. Всех хищников. Отсутствие ранней смерти.
Человек не только кормит. Он еще и оберегает от врагов. С ним спокойней. Сытей. Теплей. Крысы, тараканы и воробьи поняли это давно. Эти космополиты навсегда остануться с нами и будут свидетелями нашей смерти. А может и соучастниками.
Но это не скоро. Это - фантастам. А у нас - просто крысы. Которых мы ненавидим. И у нас есть на это право. Они - враги наших планов. Убийцы наших яиц и птенцов. Убийцы будующих какаду и ар. Убийцы наших маленьких любимцев. Которых мы холим и лелеем.
Поэтому мы их не любим. Мы их - убиваем. Всем что попадется под руку. Просто давим башмаками. Без ненависти. Просто потому, что это необходимо.
И мы знаем, что они будут всегда. Сколько их не убивай. Их слишком много. Мы просто очищаем место для других крыс.

-------------------

Не люблю бегать к каждому "дому" с двумя парами кормушек и ведром семечек с фисташками. Слишком ленив. Накладываю тележку (кем-то заботливо спертую с продуктового "Супера") доверху чистыми кормушками со свежим кормом сразу на несколько "домов" и качу ее в сторону крикливых ар и прочих пернатых дармоедов, как какой-нибудь уставший банковский клерк в белой накрахмаленной рубашечке после своей задолбавшей его бумажной работы катит такую-же тележку между многочисленными рядами "סופרסנטר", поминутно сверяя со списком содержимое тачки. "Дом №2" был почему-то уже кем-то открыт. А в соседнем были слышны звуки открытого шланга.
"Гилад..." - сразу подумалось мне. Вероятно мой маленький щупленький живчик шеф-начальник (гыы...) сегодня с утра в "мисраде" дел особых не нашел и решил помочь нам в работе, филосовски начав с капитального уничтожения крыс.

Дело это творческое. И как каждое творческое дело требует вдохновения и, что немаловажно!, времени.
На скорую руку залитая водой из резинового шланга в попыхах между кормлением попугаев свежая норка и хруст под каблуком моего башмака маленькой башки с острыми зубками очумевшего и застигнутого в расплох крысака не в счет. Сколько раз так и не дождавшись из залитой доверху норки ничего кроме пустых пузырей, уже в дверях замечал выскочевшего оттуда хвостатого и улепетывающего через крупную решетку клетки наружу, что-бы уже вечером вернуться назад и продолжить работу над расширением своих подземных лабиринтов, в перерывах очищая содержимое кормушек на глазах у возмущенных от откровенной наглости ар.

То, что представилось моему взору в "доме №2" иную экзальтированную дамочку повергло-бы в неописуемый ужас. Меня же результат работы Гилада весьма обрадовал. Возле залитой норки лежало 11 (одинадцать!) достаточно крупных крысят-подростков. "Удачный день. Надо напомнить ему про "дом №6" - мелькнуло у меня в голове, собирая в ведерко за мокрые хвосты один за одним выводок гаденышей.
Не могу объяснить почему, но "дом №6" крысы любили всегда особой любовью. Возможно и потому, что вход в него идет не с улицы, а через нашу комнату где мы обедаем, передеваемся и пр. Через крупную решетку двери они залазили в нашу комнату и были тут полновластными хозяевами по ночам. Разумеется пока я не перешел от слонов в это птичье отделение и не начал наводить здесь технический порядок начав с этой самой двери, закрыв решетку оргстеклом. Любимым местом дла постройки гнезда крысы выбирали с маниакальным постоянством холодильник, вернее ту его часть где распологается мотор. Оно и понятно - тепло и сухо. Да и постоловиться всегда можно вдоволь (остальным сотрудникам далеко до присущего мне болезненного педантизма).

Раз в неделю мы устраивали нашим комнатным крысам "чистку". Придя утром закрывали все окна и двери и вооружившись кто чем потяжелее отодвигали холодильник и "выкуривали" очередную пару с насиженного места. Как раз для того, что-бы через неделю-другую его заняла следующая пара, а то и "шведская семья" (эдакий крысиный плейбой с парой крысогерл).
Со стороны иной не особо осведомленный защитник всего живого может и возмутится эдакому смакованию кровавых расправ "крысокиллеров", то бишь нас... Но тот кто видел, например, что может сделать крыса с целым выводком редких свежевылупленных утят и посаженных до утра в клетку с подогревом в нашей комнате, поймет наши чувства. Придя утром и не найдя малышей в их клетке и обыскав всю комнату, наконец, догадались отодвинуть холодильник. Взору предстала картина не для чувствительных особ: аккурат все пятеро однодневных утенка лежали целехонькие, но! с вскрытыми затылками. Видимо именно эта часть посчиталась крысом самой лакомой.

--------------------

Среди дел не сразу расслышал голос Гилада. Он доносился со стороны "дома №6". Глазам предстала достаточно комичная картина: маленький худощавый птичий начальник с вечно висящими штанами и большим пистолетом за ремнем этих самых штанов (а как им не висеть, если они всегда на размер больше нужного номера с расчетом на этот личный пистолет) и залитыми ботинками, держа в одной руке шланг с бьющейся оттуда водой, безуспешно пытался поймать голой(!) свободной рукой огромного крысака. И все это под истеричые испуганные возгласы какаду Йоханана - "шалом - бокертов... шалом-бокертов..."

Передав мне шланг с бьющимся напором воды и получив тем самым возможность для большего проворства, Гилад, таки, настиг хвостатого преследователя и прижал бедолагу башмаком. Но раздавить его было уже делом не простым, потому как мы стояли поуши в мягкой рыхлой земле с грязью. а кругом - вода, вода, вода.
Хвать!, и крыс подхваченный цепкой рукой моего шефа пирожком полетел в бетонную балку. "Есть один!"- победно закричал я, не забывая при этом заливать множественные норы меткой струей из шланга.
Tags: safariки
Subscribe

  • про "арафатки"...

    Вспомнилось, что я тоже когда-то в такой ходил. ) Весь день под солнцем... в моём зоопарке.. нужно было оберегаться от дико палящих лучей.…

  • (no subject)

    Был в своём Сафари (отвозил туда Сергея Чичагова, приехавшего погостить). Чувства матери, посетившей своё кровное дитя в детском доме, разлучённое…

  • коза заболела...

    1995г. Safari

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments