Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:

х о л о д н о, блиа...

Вскрытие Снупи ничего не показало. То есть, показало что желудок чист от всякого мусора-дряни. Что было не типично для всех предыдущих случаев.

Значит остаётся версия переохлаждения. Его двое собратьев по загончику из Иерусалима всё получается позакалённее оказались.. Не зря ведь из Иерусалима.


А вообще-то уже несколько дней невероятные холода стоят. На первый взгляд это кажется смешным - холода в Израиле, в этой полуафриканской стране пальм..
Но на самом деле это действительно ужасно. Ведь если для России 0 градусов кажутся смешными, то для нас здесь реально серьёзная проблема - в стране полного отсутствия центрального отопления в квартирах и шуб в гардеробах людей.
Вчера рано утром в полседьмого выходил из дома ехать на поезде в Кирьят-Моцкин ZOO на лекцию Алана Рукрофта по слонам. Попросту не знал, что одеть. Сколько не одевай под тонкую кожаную куртку без подкладки, всё равно холодно будет (так оно и было). А единственной альтернативой куртке был очень тёплый толстенный полицейский потёртый комбинизон, оставшийся от сестрёнки, служившей почти 10 лет в полиции. Но его не оденешь хотя бы потому, что запрещено такой просто так носить.
А садясь в машину что-бы добраться до железнодорожной станции, меня ждал конкретный такой неприятный сюрприз - лобовое стекло под толстенной коркой льда, которую в попыхах напросто отчаялся отскрёбывать. Так и ехал до станции очень медленно и рискуя врезаться каждую минуту, наблюдая дорогу через малюсенькое окошечко в стекле. Лишь под конец обзор чуть расширился.

А кошки дома аккупировали плотным живым кольцом маслянный обогреватель. Так вот и думают переждать холода.. ))

В каптёрке под вечер 12 градусов. А вчера вечером даже 9,5 было. Поставил на пару часов перед сном обогреватель прогреть чуток. Очень уж жалко смотреть на Сёмку, Маньку и вторую Красненькую, а особенно на Чичу. Думаю мож срочно прикупить для них в каптёрку ещё один персональный масляный радиатор..
А с другой стороны, пока почистишь и помоёшь-вытерешь кошачьи горшки во дворе, так промёрзнешь, что зайдя в каптёрку сразу чувствуешь ощутимую разницу в температуре. Смотришь на них и думаешь о птахах-звЫрушках-слонах, что остались на работе и так паршиво становиться.., душа вся сжимается от боли за них, какого им там бедолагам приходиться. Ведь в израильских зоопарках не существует в природе такого понятия как зимний павильон - закрытые помещения с хорошим обогревом и сухим душистым сеном каковые есть в любом самом захудалом ZOO Европы или России.

Короче, как говориться... нам бы зиму переждать, а там всё путём будет. )
Tags: личные записи
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970