Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

вопрос-ответ... (старая игрулька)

malvi_na тут намудрствовала шесть вопросиков...

1) в чем для тебя смысл жизни? и нужен ли этот смысл искать?
2) как ты считаешь, в наш безумный век резонно ли говорить о нравственности и морали в обществе и по отношению к каждому индивиду? или это понятия, которые устарели?
3) правда ли, что в любви всегда - один любит, а другой позволяет любить?
4) неизбежны ли войны на земле?
5) назови важнейшие аспекты сексуальности женщины... т.е. к чему больше всего тянет...
6) если не секрет, в качестве кого ты работаешь? тебе нравится твоя работа? как ты думаешь, работа в жизни должна обязательно быть твоим любимым делом, либо она должна приносить деньги в первую очередь, ... что важнее здесь?

Отвечаю.

1) Искал так долго, что в процессе утомился. Впрочем, поиски к конкретному смыслу хоть и не привели, но привели к успокоению. А это тоже, очень и очень не мало. Я даже скажу, что этот внутренний покой возможно и есть смысл.
Искать надо. Но важно не выплеснуть с водой ребенка. Сам процесс необычайно увлекателен. Но еще важно понять, что смысл может явиться не в том виде каким его создал первоначально ум-фантазия. И не пропустить его. Здесь тот случай, когда сам процесс поиска смысла важнее самого этого смысла. Ведь истинно живешь лишь когда ищещь.

2) Во первых, наш век совсем не безумный. Он пока еще только родился. А потому - никакой. ))
Да и прошлый век таким назвать нельзя. Скорее наоборот. А то, что человек своим умом создал оружие, способное убивать себе подобных тысечекратно, в сравнении с веком предыдущим.., так это лишь достояние его ума (но не безумия).
Не люблю слова "нравственность" и "мораль".
Для чеченца нравственно убить убившего брата. А для папуаса Новой Гвинеи морально сожрать чужака из соседнего племени. Т.е. я хочу сказать, что нравственность и мораль не может быть мерилом или оценкой проявлений человека как такового, ибо эти понятия не едины для всех людей. Каждому народу (рассе) присущи свои понятия нравственности и морали. Совесть - вот более действенный ориентир.

3) Глупости. Слово "всегда" - самый банальный штамп. А уж что такое любовь человек до сих пор не смог для себя объяснить, не смотря на тысячи написанных трактатов философов и поэтов. Да и само понятие любви для каждого сугубо индивидуально. Кстати отсюда и многие проблемы. Мы ждем от партнера того же проявления любви и разочаруемся не дождавшись его. Самой любви всегда присущи подъемы и спады. Любовь, как и любое чувство не может быть статичным. А жизнь безответной любви почти всегда очень коротка.

4) Неизбежны. Ибо человек, как и все на нашей планете находиться под непосредственным влиянием взаимодействия планет нашей солнечной системы. Все биологические катаклизмы, и тем более человеческие катастрофы (войны) мирового масштаба всегда являлись следствием влияния на нашу планету космоса.
Человек воздвиг города и ракеты, но до сих пор не смог познать себя и обрести подлинное сознание, способное в какой-то мере вывести его из под этого влияния.

5) Ее глаза должны выражать доброту. Но не доброту-покорность, а доброту от внутренней силы и самоуважения. Такие глаза цепляют взгляд любого. И нищего и власть имущего.
Осанка. Ничто так не коробит внешний вид женщины, как сутулая спина и сжатые плечи.
Вообще сексуальность женщины состоит в способности излучать флюиды сексуальности. Это возможно лишь при внутренней гармонии и чистоте души и тела. Часто этому может сильно поспособствовать сильный мужчина. ))

6) Служитель зоопарка. Работу очень люблю. Считаю себя счастливым человеком, ибо проблемы выбора деятельности у меня никогда в жизни не стояло. И понял это еще в младенчестве.
работа в жизни должна обязательно быть любимым делом?
Очень и очень желательно, что-бы она приносила удовлетворение.
Но нельзя отбрасывать и материальный аспект. Все в мире относительно. Свою работу я не оставлю за двойной гонорар. Но я ее оставлю за десятикратный. Впрочем, тоже лишь временно. ))
Tags: личные записи, просто так
Subscribe

  • «Дорогие товарищи» (2020)...

    Новочеркасская трагедия 1962 года. Расстрел демонстрантов. Тяжёлый фильм. Сильно проникся. Онлайн не смог найти в приличном качестве. Всё, что в сети…

  • Гальего Рубен Давид Гонсалес - "Я сижу на берегу"...

    Первую книгу Рубена Гальего "Белое на чёрном" прослушал в далёком 2011-м. Заглядывал здесь у себя в теги "аудиокниги" и наткнулся на неё. Полез на…

  • (no subject)

    Как стойкому интроверту, мне присуща любовь к переписке. Именно этот способ общения я всегда предпочту разговору по телефону (скайпу, мессенджеру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments