Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:

про небольшую ночную прогулку по зоопарку... (Йоси)

Позавчера, то есть в последнюю субботу 26 января, в конце рабочего дня Гай (относительно новый служащий из отделения слонов) вместе с Гидоном (молодой пацан, с ранних лет волонтёрящий в зоопарке, а ныне внештатный сотрудник, работающий только по субботам или подменам) просто-напросто банально забыли запереть здоровенные ворота клетки слоновника:
не только на тяжеленный замок(!);
не только на страховочную перегородку с болтом и гайкой(!);
но и на щеколду(!!!), которая защёлкивается сама при полном закрытии ворот, и которые нужно очень постараться, чтобы не закрыть полностью!

Милый, чудный, забавный, всеми нами любимый слонишка Йосенька, 34 лет от роду и три восемьдесят в холке высотой, считающийся и по сей день самым высоким слоном в мире из живущих в неволе, семитонный малыш-баловник, ночью, обнаружив дверь не запертой, вышел наружу и прогулялся до сарая с уборочным инвентарём, стоящим тут же, в пятнадцати метрах от его клетки. После, видимо влекомый зелеными ветвями близлежащего эвкалипта, растущего опять же тут на пригорке, попытался подойти к дереву, но подскользнулся несколько раз на крутом склоне на мокрой земле из-за непрерывно идущего на кануне субботнего дождя, и так и не попробовав вкусных веток, разобидевшись на весь белый свет, вернулся восвояси к себе в клетку, где и был обнаружен и немедленно заперт ранним воскресным утром Ури и Галюшем, старыми работниками из слоновьего отделения, приходящие на работу по обыкновению раньше всех - в 6:30.

Обо всей этой незамысловатой ночной Йосенькиной прогулке красноречиво свидетельствовали его чёткие огромные следы-блины на мокрой почве.
Вчера, по обыкновению, у меня был выходной, но сегодня утром, придя на работу и узнав об этом из ряда вон выходящем происшествии, немедленно примчался на место и был удостоен лично лицезреть вышеупомянутые мною следы.

Я смотрел на них с каким-то двойственным чувством, как на нечто совершенно нереальное.., я бы сказал фантастическое.
Ведь на первый взгляд стороннего обывателя - ну что в них было такого необычного? Ну следы и следы.
А я смотрел на них зачарованный и разве что не пытался себя ущипнуть, дабы удостовериться, что это не сон. Ведь я хорошо себе представлял, что бы произошло вчерашним утром, не случись этого воистину удивительного чуда!, и не вернись ночью Йоси к себе домой в клетку.

Утром, обнаружив его вне клетки и предприняв бессмысленные жалкие попытки приманить чем-либо вкусным назад, он бы, скорее всего, запаниковал в новой для себя обстановке, и, напуганный всеобщим вниманием, ринулся куда глаза глядят, неумолимо отделяя себя с каждым десятком метров от спасительной клетки и приближая к неминуемой смерти.
Йоси был бы застрелен специальным на такой случай мощнейшим ружьём-карабином, хранящимся в сейфе зоопарка, ибо не существует в природе снотворного для такого огромного слона, как и хоть какой-либо реальной возможности последующей транспортировки его назад в клетку.
Фактически Йоси самым замечательным образом спас себя сам, а потому можете представить мои чувства и переживания в тот момент..


Чуть позже, когда страсти немного улеглись и несколько утихли, директором было незамедлительно отдано распоряжение уволить внештатного работника Гидона, а в 10:00 Гай, непосредственный ответственный за слоновье отделение в злополучную субботу, был отправлен домой до выяснения обстоятельств и последующего извещения о решении его судьбы.


Ну вот собственно и вся история, под впечатлением которой я до сих пор нахожусь и в которую просто сложно поверить.
Tags: safariки, слоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments