Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

куда катится мир...

C некоторых пор в нашем Сафари проводятся "месибот пратим", или в переводе на современный русский - корпоративные вечеринки. То-есть, как правило они не "вечеринки", а утренники. Но по большому счёту это уже на ваш выбор и как сумеете договорится.
Платите денежку дирекции, снимаете газончик прямо напротив слонов-жирафов и вот реальная свадебная фотка прямо за реальным столом с салатом оливье или хумусом и питой (чаще) и бокалом шампания и легендарным слоном Йоськой на заднем фоне вам обеспечена.

Сегодня (то-есть, уже вчера) прийдя на работу и отбив "картис", направился спешно на велосипеде в своё птичье отделение. Проезжая мимо "месиботной" газонной полянки, заметил краем глаза торжественные приготовления с ленточками на верёвках и белыми скатертями на столах. Зрелище уже порядком притёршееся глазу и не достойное особого внимания.


В отделении меня встретил Ити (сущий снежный "Ети" - долговязый и худой), вечно несколько отмороженный в реакциях, тихий и незлобный парень.
В свою бытность, очень много лет назад Ити какое-то количество лет до и после армии жил в киббуце и очень себя нашёл на этом поприще, став не случайным, а что называется до мозга костей истинным киббуцником - эдаким примитивным босяком в рваных штанах и насквозь пропитавшийся несмываемым запахом навоза, теряющий связь с реальным временем и невероятно охочим до всяких там сплетен и слухов, коими всегда полнилась незатейливая и до бесконечности рутинная жизнь этого закрытого для внешнего мира небольшого людского сообщества, последнего абсурдного оплота социализма в молодом капиталистическом еврейском государстве под названием - израильский киббуц.
Эту свою страсть к местечковым новостям и сплетням Ити пронёс через всю свою жизнь, и сегодня она выливается в то, что десятиминутная поездка на велосипеде за недостающим кульком зелёных перчиков для уток в нашем пруду, или блоком мороженной кильки для пингвинов выливается в часовое путешествие с обязательной остановкой в каждом отделении и небольшой перетиркой костей основному количеству работников нашего зоопарка.
Надо отдать должное, что меня не сильно раздражает эта его медлительность, ибо сам частенько и откровенно пользуюсь им как верным источником не всегда верной и проверенной, но тем не менее, таки, информацией(!).

Таким образом, придя на работу, Ити торопливо выложил мне новость дня:

- Сегодня в Сафари празднуют свадьбу!

- Тоже мне новость.. - проворчал я.
- Нашёл чем удивить. Скажи лучше или зарплата зашла.

- Нет, это не обычная свадьба! (Ити и не собирался угомониться) Это свадьба лесбиянок!!

- Ы...?! (пришло время удивляться мне) Эээ...э.. это как это лесбиянок?

- Ага! Иша вэ иша. Бли гевер. (совсем без мужика! (свобод. перев. ивр.)

- Ну вот и дожили.. - зачем-то растерянно посетовал я вслух, глядя задумчиво в окно - на улице набирал силу не известно откуда взявшийся летним утром, невероятно мокрый дождь.

- Ити, ты не находишь, что даже природа против этого людского бесстыдства ....? - только и хватило меня вымолвить.


В череде бесконечных хлопот и кормёжек в привычном течении дня как-то быстро выветрилась из головы эта необычная новость и, лишь однажды, проносясь на велосипеде по зоопарку и ловко лавируя между чересчур уж многочисленными для привычной пятницы посетителями, глаза споткнулись, а нога невольно притормозила на необычной паре нарядных девушек:

она - "он"!, (я мгновенно проинтучил это) - высокая, статная в строгом деловом костюме с несколько мужественным (но не мужеподобным) холодным, но мягким сдержанным лицом.

И она. Истинная "она"! - невысокая, доходящая "ему" от силы по плечо, женственная и стройная. Миленькая. В нарядном платье. Искрящаяся.

Они шли как и подобает влюблённым - "он", нежно и уверенно, низко опустив руку и обнимая её за талию. "Она" - высоко, за плечо. За "его" надёжное плечо.

Ошибиться было невозможно.
Их лица искрились счастьем.
Истинным счастьем, кои сияют лица лишь по настоящему влюблённых и счастливых людей..

Я пяток секунд провожал их взглядом.
Да разве ж я кому судья....


В течении дня мне пришлось ещё несколько раз по роду службы проезжать мимо празднующих. Всё чинно и мирно. С ярко выраженным стилем. Эдакий контингент-мешанина хайтека с улицей Шенкин.
Двое высоких стильных мальчика ненавязчиво улыбаясь, остановили на мне свой взгляд..

"Педики.." - незлобно со смешком отметил я про себя и прибавил ходу. У меня ещё австралийский вольер с какаду оставался некормленный.
Tags: safariки
Subscribe

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • (no subject)

    Christy Turlington and Mouse,1999 Photo By Patrick Demarchelier

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments