Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

про побег.., или как крысы на Родину возращались.

Проснувшись утром и зайдя в каптёрку со зверьём, испытал состояние лёгкого ахуя (или как говорят впечатлительные особы - ах, мелкий шок!).

В ближнем углу большого аквариума, где накануне Снежка с голым Васькой народили дюжину красной мелочи, сидели тройка её предыдуших подростка-паразита и наглыми глазками-бусиками смотрели на меня не мигая.
Протерев глаза с просонья и убедившись ещё раз что сие видение не есть мой визуальный глюк, я решил очень сильно удивится, чего со мной, гы.. "животноводом" с весьма изощрённым и умудрённым опытом, давненько не случалось.

Фишка заключается в том, что эти самые "паразиты" должны были в данную секунду тихонечко сидеть и сопеть в трубочку в своём ящике-нержавейке, куда я их пересадил денёк-другой перед этим. Ибо их мамаша разродившись, в одну секунду перестала признавать эту банду, столь любимую и родную всегда, и стала зло гнать их от своих молочных сосков и выказывая всячески полную неуместность их физического присутствия в её крысо-жилищном секторе.

Коробка-нержавейка - их новое жилище, стояла вплотную к материнскому аквариуму - их прежней детской обители, а потому эта их внезапная ночная левитация по ту сторону через две стенки - из нержавейки и стекла, имела для меня особо мощный зрительный эффект: вроде крысаки крысаками, но..! не здесь, а вот здесь!! Типа, и переместились то на пять сантиметров, но не влево, а вправо - что идёт вопреки всем физическим законам.

Окончательно проснувшись, я стал анализировать произошедшее.

А ну да, конечно.., вот шельмецы отодвинули чуток крышку-нержавейку.
Дальше - удивительнее.
Вот они умудрились вскарабкаться со своего ящика на достаточно высокий пластиковый ящик покрытый решёткой, где живут голые Василиса с Крисом Кельми.
С этой решётки они должны были вскарабкаться на такую же высокую, в два их максимальных крысиных роста картонную круглую коробку с детскими кубиками, что прижимает решётку.

И вот уже с неё они перелезли на крышу аквариума.
А вот тут-то начинается самое сложное! Аквариум покрыт двумя решётками и просочится через них нет никакой возможности за исключением маленького отрезка-полоски, где более мелкая решётка не покрывает более крупную.

Как можно столь чудесно сориентироваться на, в общем-то незнакомой местности, и провернуть столь сложную задачу по перемещению через все эти объекты в тылу врага, а после
ещё и умудриться отыскать ту самую маленькую и незнакомую им лазейку. И всё это, надо заметить, весьма слажено и сообща!

Невероятно, глядя на эти маленькие головки совсем ещё малышей-крысят. Ну сколько там мозгов то??!
Пожалуй, ничем кроме как невероятной тягой к привычной молочной халяве и материнскому теплу нельзя объяснить успешность в решении столь сложной и запутанной задачи.

P.s. Кстати, tagry! Приходь забрать одного из этой троицы. У него как-то стремительно вырасли яйцы и это означает что он - самЭц. Возможно даже, что он - "мозг" всей этой компашки и как-бы ещё чего не учудили. Так что давай, приходи скорей. ))
Tags: "моя семья и другие звери"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments