Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

важный лытдыбр...

Хм... фигня выходит, однако.
Прошли 2,5 недели со дня моего увольнения, а увольнительное письмо (михтав питурим) с полным расчётом до сих пор не получил. Хотя Сашка говорит, ему ровно на третий день уже Моти-посыльный на дом привёз с чеком по полной.

Звоню сегодня Давиду, что бы поднялся в бугалтерию узнать про меня. Перезваниваю.
Он сам озадачен. Говорит, Исраела руками разводит в непонятках. Никакого распоряжения от директора ещё не получала.
Витает странная атмосфера. В том плане, что похоже, таки, вроде будут делать "ваадат хаакира" (служебное расследование), которого я так добиваюсь и которое Юда так не хотел делать. (Говорит, типа, какая "ваадат хаакира", если ничего не украл и никого не побил?)
А тогда, какого хрена, уволил?!

Все это более чем странно, потому как получается, что вишу в воздухе. Увольнительное письмо обязаны вручить в день увольнения, ибо со дня выдачи письма начинается отсчёт месяца, который работник обязан отработать. В нашем случае Юда всегда отправляет сразу домой, просто оплачивая месячную зарплату без отработки, во избежании саботажа и прочих эксцесов обиженного работника.
В моём случае меня домой-то отправил, а вот письмо не дал..
И на каком оснавании, спрашивается, я протираю штаны дома?! Оплатить то просидку обязан по любому, а вот как будет разруливать ситуацию в целом?

Всё это очень и очень странно. И очень похоже на то, что уволить то уволил, да вот как-то впопыхах. Торопясь и понадеясь на авось.
Авось проскочит. Тем более, что прикормленный профсоюз своим показным бездействием развязал руки.
А вот как-то не совсем проскочило. Как-то я почему-то не свалил по тихому, опустив виновато голову, а во весь голос на каждом углу затрубил, что буду бороться и судиться.
А дело то шито белыми нитками. И ежу ясно.

Стало быть, струхнул..?
Стало быть, задумался чего дальше делать?

Оно то понятно, что стыдобина ещё та, меня вернуть назад сейчас. С другой стороны, возвращать по суду, оно и того хуже..
Tags: safariки, личные записи
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    автор неизвестен

  • (no subject)

    Кроме полового размножения тли могут размножаться партеногенезом. При этом тли могут рожать уже беременное потомство. За месяц от одной самки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    автор неизвестен

  • (no subject)

    Кроме полового размножения тли могут размножаться партеногенезом. При этом тли могут рожать уже беременное потомство. За месяц от одной самки…