Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

Как хорошо быть генералом ЦАХАЛа...

В то время, как министерство обороны и депутаты Кнессета бьются против сокращений бюджета обороны, отдельные статьи этого бюджета непомерно раздуты, - утверждает TheMarker. Зарплаты офицеров, не служащих в боевых частях существенно выше, чем у их гражданских коллег, выполняющих аналогичные функции. Так, подполковник-юрист получает в среднем 25,663 шек. в месяц, а зарплата его гражданского коллеги - 15,281 шек. Когда в 45 лет этот подполковник уйдет на пенсию, она составит 11.8 тыс. шек., то есть он будет получать, не работая, всего на 3,500 шек. меньше, чем его гражданский коллега, продолжающий работать на полную ставку.

Военный инженер в чине подполковника получает 23,258 шек. в месяц, а гражданский - 14,483 шек., - разница на 61%. В среднем зарплата армейских "джобников" на 31-87% выше, чем у гражданских специалистов.

В 80-е годы военные пенсии обходились бюджету в 1 млрд. шек., в 1994-м - 2 млрд. шек., в 2001-м - 3 млрд. шек., в 2007-м - 4.2 млрд. шек. То есть на пенсии 35,000 бывших военных было потрачено столько же, сколько получили 75,000 бывших гражданских госслужащих. При этом военные выходят на пенсию на 20 лет раньше, чем служащие гражданского сектора. Подарок майору при выходе пенсию составляет 3 млн. шек., подполковник получает в полтора раза больше., а генерал-лейтенант - втрое.

Причиной роста пенсий стал опережающий рост зарплат в армии, - с 1994-го года они выросли на 44%, тогда как в гражданском - только на 24%. При этом в армии выросли, главным образом зарплаты высшего командного состава. Зарплата старшего лейтенанта, например, увеличилась всего на 17%, зато у майоров она выросла на 53%, а у генералитета - на 92%.


http://www.isra.com/news/101264

Ну да.. А если этот генерал после выхода на пенсию ещё полон сил покомандывать и у него есть в дружках глава местной мэрии, тот обязательно засунет его в Сафари директором. В зверушки поигратся - покроить тут вольеры, там рабочий состав.

Все они из этих самых генералов, что бывший директор, которого ещё успел застать, что этот..
Tags: ссылки, статьи
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments