Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

про вечернюю гостью...

Сегодня волей судьбы в нашу каморку-развалюху замело на чашку чая пожилую... ээ.. нет, я ни в коем случае не посмею назвать её женщиной, а только леди! Эдакую истинную, до мозга костей, питерскую интеллигентку с аристократическими манерами.
Почтенная жена профессора физики, преподающего в Англии последнии 8 лет, владеющая в совершенстве, минимум, пятью языками, являлась собой настолько обаятельной и подкупающей своей простотой в общении и одновременно внутренней культурой особой, что я в какой-то момент поймал себя на мысли, что мои плечи расправляются сами по себе, не говоря уже о предательском мизинце на моей правой руке, что так и пытался оттопыриться так-же сам по себе..

Бог, мой..! Я даже успел забыть за эти года в этой дыре стране (да простят меня израильские френды!, ...я никогда не пытался скрывать, что не ощущаю эту страну своей и даже чужд ей), что существуют такие люди.
Уж насколько моя жена ещё тот циник, но и она не даст соврать, была поражена и изумлена от недолгого общения с нашей случайной гостьей.
Tags: личные записи
Subscribe

  • «Дорогие товарищи» (2020)...

    Новочеркасская трагедия 1962 года. Расстрел демонстрантов. Тяжёлый фильм. Сильно проникся. Онлайн не смог найти в приличном качестве. Всё, что в сети…

  • Гальего Рубен Давид Гонсалес - "Я сижу на берегу"...

    Первую книгу Рубена Гальего "Белое на чёрном" прослушал в далёком 2011-м. Заглядывал здесь у себя в теги "аудиокниги" и наткнулся на неё. Полез на…

  • (no subject)

    Как стойкому интроверту, мне присуща любовь к переписке. Именно этот способ общения я всегда предпочту разговору по телефону (скайпу, мессенджеру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment