Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:

про афганских борзых...


...Это охотник, видящий добычу и чуящий ее по запаху. Как правило, эти собаки охотятся в паре: кобель и сука. Сука обычно предпочитает вывести зверя на круг, а кобель изыскивает возможность прыгнуть на жертву и берет ее по месту.

"Помни, что ты - афганская борзая, и пусть ни один человек не изменяет тебя. Ты должен нести свое седло с гордостью, ибо оно - истинный признак твоей породы. Ты должен нести свой хвост высоко и в виде кольца. Ты должен передвигаться с силой и грацией, ибо ты - древняя борзая. Ты не должен прикрывать свои недостатки обилием шерсти, ибо твои недостатки могут перейти к твоим детям, внукам и правнукам".
Древние манускрипты, предупреждающие о необходимости сохранять эту породу для человечества, были преданы забвению.

Афганская борзая, оставаясь борзой по своему назначению, попала в руки людей очень состоятельных, но которых больше интересовали экстерьерные данные собаки, нем ее охотничьи качества.
Те ранние афганские борзые, которые были зачинателями породы на Западе, с которых писали стандарт и которые были истинными представителями породы "афганская борзая", стали, к великому сожалению, только историей. Идя на поводу у вкуса потребителей, западные, и особенно американские, заводчики фактически вывели новую породу - декоративных афганских борзых.
(H. Гер)








Tags: vintagephoto, дама с собачкой, породы собак, собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments