Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:

история о льве Кристиане...



Этой истории (ролику) без малого четыре десятка лет.
Жившие (дело было в конце 1960-х годов) в Лондоне австралийцы Энтони Брук и Джон Рендалл вырастили львенка-сироту по имени Кристиан. Задачей приемных родителей была подготовка льва к возвращению к нормальной жизни в естественных условиях. История выращивания питомца интересна сама по себе. Но кульминацией этой эпопеи стала встреча "родителей" с своим сынишкой спустя год после того, как Кристиана выпустили на волю. Кристиан, вопреки прогнозам скептиков, не забыл своих воспитателей и проявил при встрече с Энтони и Бруком невероятную радость. Кадры свидания с Кристианом стали символом лучших отношений животных и человека.

Встретив этот ролик у blblbl_org и просматривая его, в конце заметил идущего колоритного мужичка, одетого в одни лишь потрепанные широкие шорты. Сразу же всплыл из памяти детства образ Джорджа Адамсона (мужа легендарной Джой Адамсон, автора знаменитой "Рождённая свободной").
Чуть пошерстив в Инете в поисках информации об этом ролике, понял что не ошибся. )

Большинство роликов в интернете являются частями полнометражного документального фильма режиссера и натуралиста Джорджа Адамсона Christian the Lion (1976). Почитать историю Льва Кристиана (на англ.) можно на сайте Kimbaw Lion.
Tags: видеоролик, кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments