Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

Империя мяса...





Люсьен Элюан остановился перед большим плакатом с надписью «Разведение скота». Над огромным зданием вились клубы белого дыма, почти не имевшего запаха. Внутри журналисты увидели сотни служащих и десятки грузовиков, перевозящих скот.

- Перед тем как пойти на наше семейное предприятие, я учился на обычных бойнях, - сказал молодой человек. – И с полной ответственностью могу заявить, что там творится нечто ужасное. Коров убивают пятикилограммовой колотушкой, которой нужно резко ударить по голове. Люди, которые занимаются этим целый день, рано или поздно сходят с ума. Начинают пить, что бы поднять себе настроение, и чем больше пьют, тем более неуклюжими становятся.











Они часто промахиваются, и коровы с половино снесённым черепом, мыча, носятся по двору, сея панику.
Лукреция стиснула зубы после этого жуткого рассказа, а Люсьен, довольный впечатлением, производимым на хорошенькую девушку, продолжил:

- Мясники придумали церемонию посвящения новичков, во время которой нужно выпить залпом целый литр свежей, ещё горячей крови. Представляете, какой это шок?










- Персонал, наверное, часто сменялся, - заметила Исидор Катценберг.

- Люди с тонкой нервной системой долго не выдерживали. Другие, что бы не сойти с ума, смирялись, а потом работали даже с удовольствием, - философски ответил Элюан. – Нарочно мучили животных, оглушали молотком, а затем ещё живых, на целый день подвешивали за ногу.
Они становились настоящими садистами, это ремесло начинало им нравится. Но потом такая практика понемногу исчезла. И не только из за появления защитников животных, кстати…
Ученые выяснили, что стресс, пережитый коровой, портит вкус мяса. Даже после термической обработки в нём остаются молекулы стресса. А люди очень восприимчивы к нему. Съев мясо, пропитанное стрессом, мы сами получаем стресс.










- Вы хотите сказать, что, съев мясо страдавших животных, мы берём на себя часть их страданий?
Люсьен Элюан кивнул.

- Заметьте, я пока рассказывал о коровах. С курами дело обстоит ещё хуже. На бойнях их подвешивают вниз на цепях, потом вырывают язык, чтобы они молча истекали кровью, а мясо сделалось белым. Белое куриное мясо – это мясо молча истекавших кровью птиц.










- Прекратите, или вы мне станете совершенно отвратительны, - сказала Лукреция.

- На самом деле, - продолжал Элюан, - проблема в том, что защитники животных так смешны, что сами дискредитируют своё дело. Этим должны заниматься умные люди.


….







- А что с рыбой? – встревожено спросила Лукреция.

- Теперь при новых индустриальных методах разведения их помещают в баки размерами три на два метра. Рыбы там больше, чем воды, и в верхних слоях она умирает от удушья.
Плакаты с поросятами , пребывавшими в восторге от перспективы стать пищей для людей, попадались на каждом шагу.










- А свиньи? – мрачно сказал Исидор.

- Я работал как-то на свиной бойне. Они вопили целыми днями, крики были ужасные. Свинья, когда её режут, может визжать с громкостью в 80 децибелов. Невообразимый шум.

- Но вы, кажетесь, всё это довольно спокойно переносили?

- У вас неверное впечатление. Я очень чувствителен. Кроме того, там там стоит невыносимый запах свернувшейся крови. Он заполняет лёгкие, как только вы входите на старую бойню. Животные его тоже наверняка чувствуют……





- Посмотрите, как чисто. Свиней незаслуженно считают грязнулями. На самом деле это очень чистоплотное животное, на воле оно постоянно облизывает своё тело. Свиньи становятся грязными тогда, когда оказываются в грязных помещениях. Если запереть людей голыми в хлеву, посреди собственных испражнений, они будут куда грязнее.









Лукреция подошла к загончику.

- Но они же не могут облизывать себя!

- Конечно. Они обездвижены, чтобы у них не появились мускулы. Они должны максимально разжиреть и дать много сала.

- Этот неоновый свет никогда не гаснет? – спросил толстый журналист.

- Нет. Для того, чтобы свиньи быстрее росли, мы практически не даём им спать. Они должны всё время есть, есть, есть. А сверху за ними наблюдают.










Прямо над Александром висела огромная рама, в которой под стеклом была выставлена огромная туша свиньи.

- А это Афродита. Она победила в прошлом году.

Афродита была распята без головы и ног, все мышцы и жир были выставлены наружу. Гирлянды и разноцветные бумажные букетики, прикреплены вместо конечностей, придавали ей праздничный вид.






….

Бернар Вербер из "Отец наших отцов"
Отрывок найден у lepestriny

Автор фото - Sarah Williams. Фото не имеют ни какого отношения к тексту и скомбинированы мною.


Tags: авторы, душевные уроды
Subscribe

  • Лоренц Конрад - "Кольцо царя Соломона"...

    Другую достойную сожаления картину, редко замечаемую рядовым посетителем зоопарка, являют собой некоторые виды лебедей в тот период, когда они…

  • (no subject)

    Между делом российское общество сформировало новый механизм легитимизации властных решений. Возникает идея закрыть/открыть/спонсировать, блогеру…

  • (no subject)

    Проклову никогда не любил как актрису. Ну существуют же просто артисты, никак не затрагивающие никаких струн твоей души. Отдельные и просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Лоренц Конрад - "Кольцо царя Соломона"...

    Другую достойную сожаления картину, редко замечаемую рядовым посетителем зоопарка, являют собой некоторые виды лебедей в тот период, когда они…

  • (no subject)

    Между делом российское общество сформировало новый механизм легитимизации властных решений. Возникает идея закрыть/открыть/спонсировать, блогеру…

  • (no subject)

    Проклову никогда не любил как актрису. Ну существуют же просто артисты, никак не затрагивающие никаких струн твоей души. Отдельные и просто…