Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

свежие новости из Сафари...

Давид рассказал с какой помпезностью торжественно "открывали" полтора-два месяца назад наконец-то построенные новые вольеры для попугаев.

Полетали в них наши дорогущие какаду с арами аккурат с месяц и той самой ночью, когда была пурга - не пурга, но штормило ветром так порядком (местные с центра должны помнить), воры забрались в зоопарк, вырезали в шикарных чёрных решётках новеньких вольер окошечки в полметра и потаскали десяток самых ценных попугаев.
То бишь.., ВСЕХ ЧЁРНЫХ КАКАДУ!!!, а именно - трёх молодых птенцов (сейчас им уже должно быть плюс-минус год), одинокую взрослую самку и... совершенно бесценную пару чёрных какаду, родителей этой молодёжи-троицы.

Пара эта и в самом деле бесценна тем, что после очень долгого подбора, они наконец нашли друг друга и начали размножаться, и не просто - а нести через каждые два месяца по яйцу, принеся таким образом, чтоб не соврать, 6 или 7(!) яиц. Случай совершенно уникальный.
В мире нечто подобное было лишь однажды - совсем недавно в Индии у какого-то богатого любителя птиц пара несла без перерыва по яйцу почти десяток!!

Чёрный пальмовый какаду стоит порядка $15-20тыс., но цена рабочей пары (стабильно несущей оплодотворённые яйца) возростает многократно. А если быть более точным, то просто не имеет цены, ибо нужно быть безумцем чтобы продавать рабочую пару.

Таким образом, чёрные какаду - это то самое ценное, что у нас оставалось после украденных гиацинтовых ар.
Давид сказал десяток. Десяток самых ценных.
Это означает, что ещё могут быть... синегорлые ары (тоже рабочая пара!); какаду инка; возможно пара моллукских.
Очень жаль, если украли пару солдатских ар. Очень я их любил..
Было бы обидно до слёз за мою любимицу - Суку (скарлет). Буду себя успокаивать тем, что она далеко не самое ценное, что можно было взять.......
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments