Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:

про аудиокниги...

Всем понятен термин "начитанный человек".

Как-то сразу встаёт образ интеллигентного (как правило), культурного и эрудированного человека, читающего с малых лет взахлёб и по многу. Иными словами, имеющий непреодолимую по жизни тягу и привычку читать при каждом удобном случае или предпочитающий чтение литературы любому другому отдыху.

В наш век электронного прогресса многое поменялось. Открылись совершенно новые возможности и соблазны, пожирающие огромное количество времени. Конечно же, в первую очередь это инет и все его производные.
На книг времени катастрофически не хватает. Люди с оставшейся привычной тягой к печатному слову нашли в некоторой степени суррогат - аудиокниги.

Аудиокниги оказались целой кладовой для людей, ежедневно занимающиеся какой-либо монотонной работой или иной физической деятельностью, при которой голова остаётся свободной.
Ведь это целое счастье! - открывшиеся совершенно новые возможности "пропускать" через себя каждые 3-4-5 дней целый полновесный толстый том литературы.

Мне думается, что в наше время уже подрастает целое новое поколение молодых людей, взрастающих на этом новом способе потребления информации - аудиокнигах.

-----

Можно ли этих людей полноценно назвать н а ч и т а н н ы м и людьми?

Способен ли вообще человек через этот путь информации достигнуть уровня эрудиции, кругозора и хорошей памяти, присущий начитанному человеку в привычном понимании этого слова?


P.s.
я задал этот вопрос в сообществе "бесполезных вопросов" - useless_faq, но ихний модератор не пропустил, обозвав вопрос риторическим.
Tags: аудиокниги, личные записи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments