Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Category:

про "Лысую Золушку"...


Лысая Золушка - единственный в мире шимпанзе без волос.

Ей 14 лет, она живет в зоопарке Сент-Луиса в США, и она полностью лысая… Но это не мешает ей вести полноценную жизнь, так себя волосатую она практически и не помнит в связи с тем, что облысела в пять месяцев.






Знакомьтесь, это Синдер, что в переводе означает «Зола»… Золушка, значит…Служители зоопарка приняли на свет здоровую девочку 9 августа 1994 года с большим удивлением.





Синдер была неожиданным ребёнком в семье шимпанзе, ведь её мама Молли (Mollie) и папа Смоук (Smoke) становились в последний раз родителями за девять лет до её рождения, и в зоопарке считали, что у них уже не будет больше детей.





Новорожденная имела красивую и густую шёрстку…В ней не было ничего необычного… Но приблизительно в пять месяцев стали замечать, что Синдер теряет один за одним волоски…. Так она продолжала их терять сначала на ногах, потом всё выше и выше, и к году окончательно облысела.





Обезьянку пытались лечить и врачи – ветеринары и человеческие доктора, однако безуспешно.
В конечном итоге они диагностировали у Синдер редкое аутоиммунное заболевание alopecia areata, которое встречается приблизительно у 1,7 процента населения земного шара, но в отличие от людей обезьяны не сталкиваются с психологическими и социальными последствиями болезни…





Оба родителя до безумия любили свою дочь…Молли проявляла к ней постоянное внимание… Они даже спали вместе в течение многих лет, дольше чем это происходит в большинстве обезьяньих семей.
Смоук тоже был заботливым отцом, готовым возиться со своей дочерью всякий раз, когда она была в настроении.





Но летом 2004 Молли тяжело заболела и умерла… Синдер очень тяжело переживала уход матери, ей нужно было время, чтобы как-то приспособиться к новой ситуации.







Сейчас она ведёт себя уже более независимо, однако, всё ещё ищет отца, когда чем-то обеспокоена или расстроена.





Со временем, говорят зоологи, она должна полностью психологически адаптироваться.





Кроме того, её светлая кожа приобретёт красивый шоколадный оттенок и задубеет на солнце, что даст ей возможность свободнее передвигаться по территории зоопарка.





источник - инет.
Tags: обезьяны
Subscribe

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • (no subject)

    Christy Turlington and Mouse,1999 Photo By Patrick Demarchelier

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments