Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

неинтересный двухдневный лытдыбр...

Ну вот, наконец-то.. Позвонила Оля с известием от Фунтика.
Наш котик благополучно долетел и встречен заботливыми руками жаждущих его людей.
Пить-кушать-горшок отказался в силу понятных причин.
Встретили Фуньку в аэропорту моей любимой Риги, а оттуда - три часа на машине и он уже в своём новом доме в Таллинне, где встречать его будут целой делегацией - всей большой семьёй, включая сына, дедушку и других знакомых и родственников.

Вполне возможно, что когда пишу эти строки, он уже подъезжает к дому или уже приехал, а значит можно расслабиться и вздохнуть спокойно. ))

Позавчера был странный знак, выбивший меня из колеи.


С трудом поймав по телефону и договорившись о встрече с этими чёртовыми ветеринарами, повёз чисто вымытого и вычещенного Фунтика со всеми справками о тестах и прививках наперевес в аэропорт к спец.вету за разрешением на вывоз. Изрядно набегавшись в столь редкостно жаркий день по аэропорту, заветная бумажка наконец-то была получена и мы вернулись домой. И вот, вдруг, совершенно внезапно через часа 2-3 меня уже будучи дома пронзила кошмарная мысль о совершённой мною ошибке - вет с моих слов выдал разрешение на вывоз в ПИТЕР!, а не Ригу.
Ошибка совершенно алогичная и не поддающаяся объяснению.
В моём мозгу случился натурально самый настоящий глюк! У меня просто нет иного объяснения своему столь странному поступку - зная, что кот летит в Ригу, зачем-то говорить вету про Питер.
Как не странно, этому вету смог сразу дозваниться и он, конечно, подтвердил моё худшее опасение - бумажка, выданная для России совершенно не годиться для Европы, коей сегодня гордо зовётся Латвия.
И, конечно, нужно снова приезжать. И, конечно, только уже завтра. И, конечно, только уже не к нему (он не работает), а к другому второму (совершенно неуловимому) вету.
И, конечно, "неуловимый" вет на телефоны не отвечает. И дозваниваюсь до него уже только назавтра утром.
И, конечно, он не хочет принимать, мотивируя тем, что не работает и отсылает к "вчерашнему", уверяя что тот, да работает. И, конечно, тот говорит с точностью наоборот и отсылает к "неуловимому". С божьей помощью получается уговорить о встрече "неуловимого", мотивируя тем, что коту вылетать в пять утра и сегодня - единственный последний день.

Назначает встречу на два часа дня в "бейт Дагане".
С утра помогаю своей благоверной по работе.
На бедную девушку свалилось неслыханное несчастье - развести на рабочей машине (такая миленькая почти новенькая маленькая "Шевроле") подарки по отделениям её фирмы по нескольким городам центра.
Её, всю такую нервную и неадекватную от панического страха перспективы выполнения предстоящего задания (от которого нельзя отказаться!) приходиться спасать, сев самолично за руль и став на полдня её личным шофёром:

- Успокойся и расслабься! В конце-концов девушка в первую очередь стремиться сбежать замуж именно ради этого - ради чувства защищённости и мужской опёки. ))


Водить свежую казённую машинку я нахожу истинным наслаждением и все города мы объезжаем стремительно, и как раз вовремя точно к 14:00 успеваем в "бейт Даган" (благо, Фуньку уже не надо было тащить с собой). Ещё томительное почти часовое ожидание вета (а не соврёт- не забудет?!) и мы возвращаемся с заветной правильной бумажкой.

Вечером после помывки Фунтика делаю открытие! - оказывается истинно чистым становиться кот-сфинкс после двухкратной помывки (сегодня и за день до этого). После Фунтика всей семьё купаемся сами и ложимся. Доча, расцеловав и попрощавшись с котиком, быстренько засыпает. Неторопливо "люблю" жену и обнаруживаю, что спать мне осталось 20 минут.
И вот пищит в час ночи дурацкий будильник мобильника, тихонько одеваюсь сам и одеваю в две курточки Фуню (Прибалтика, чай, не жаркие Палестины!), переноску-бумаги и в аэропорт.
Часа два провожаю Фунтика с везущими его двумя очень милыми тётеньками до самого "Дьютифри" и, возвращаюсь домой досыпать, если можно вообще выспаться за оставшиеся три часа (дочу утром вести в сад). После уже и не пытаюсь заснуть.

А вот сейчас, будучи сонной сонамбулой, сделаю волевую попытку оторваться от инета и сделать что-то полезное для дома до вечера что-бы, наконец, завалиться спать..
Tags: личные записи
Subscribe

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • (no subject)

    Christy Turlington and Mouse,1999 Photo By Patrick Demarchelier

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments