Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

I need help!!! (iPhone)

Наверное я всё же беспросветно туп.
Так это или не совсем так, но факт остаётся фактом - здесь, оказавшись без жены и оставаясь совсем одним, я чувствую свою компьютерную беспомощность на самом полном, невероятно унизительном и досадном уровне.

Дома было всё просто - любой возникший вопрос и.. просто обратится к жене за помощью и всё само собой решалось.
Если вопрос требовал вдумчивости и времени, то обращение нужно было завуалировать в чуть более изысканную форму и подходящее время и... всё снова само собой решалось.

То что порой мои попытки - попытки полного компьютерного "чайника", попытаться понять или даже выучить способ предполагаемого решения, как правило, натыкались на непонимание, если не сказать - раздражение домашнего "сисадмина", вызывали у меня справедливую досаду и только.
Но я философски рассуждал, что в конце-концов любая женщина имеет право на свои маленькие женские хитрости и право постановки своего мужчины в некоторую бытовую от себя зависимость (речь о таких банальностях как минет и яблочный пирог сейчас не ведём).
Не все же века чувствовать себя в состоянии угнетённого и зависимого существа - "бабынечеловека", подобострастно и с вечной благодарностью в глазах внимая покорным взором на своего мужехозяина..
Что поделаешь.., времена патриархата давно канули в лету, мужичинка в наши временам как-то измельчал. Опять-же смутные западные ветрА гадкого феминЪизьма оставили свою лёгкую, но въедливую пыль и на наших славных нежных, добрых и всёпрощающих.

Впрочем, я вполне допускаю что имеет право на существование и другая, более прозаическая версия - я слишком туп и не поддаюсь обучению в столь сложных современных материях которые обзовём одним ёмким и условным словом - компьютер (словом, любая манипуляция, что чуточку сложнее постинга сисек в ЖЖ или закачки порноролика на хардиск).

Так что на жену я не ропщу. С другой стороны - пребольно ударился о другой конец той пресловутой "палки", и сегодня...
..френды, я готов головой биться о стенку в своем компьютерном бессилии и растерянности!!
Да-да, именно так и не иначе!

Ну сами представьте ситуацию: второй день хожу вокруг да около новенького свежеприобретённого долгожданного iPhone 3G (16Gb), вроде того бабуна, что нашёл на тропинке кубик-рубика - и на зуб он его поробовал, и так и эдак, и справа и слева ковырнул.. скрипит кусок пластмассы и только - бестолковая вещица, проку нет. Одна польза - блошачок под ней лежал. Сожрал его - девайс отшвырнул за никчемностью.

Короче, беда. "помирает брат Митька, ухи просит.."

Нет, я конечно с него уже звонил.
Я даже заполнил небольшой списочек телефонов с именами!
Вы не поверите, но вечером я даже сумел завести в нём будильник на утро!! (ну просто мне это было жизненно необходимо, ибо вставать на драйв-тест (который я, кстати, идиотски провалил, но не будем сейчас о грустном..)
А это было не так уж и легко (я о будильнике). Ибо зайдя в дерикторию - "часы" и нажав на иконку "будильник", я чуть из рук не выронил эту драгоценную игрушку!!! На экране вышла совершенно безумная в своей жестокости надпись - "будильников нет".
Как это нет..???!!
Я долго находился в идиотском заблуждении, будучи уверенным что в айфоне есть... ВСЁ!, а тут вдруг, невероятно прискорбное открытие - будильников нет. Разумеется я не мог с этим согласиться и с упрямством осла возвращался на исходную и по новой штурмовал директорию - "часы", но идиотская надпись "будильников нет" шокировала меня с ужасающим постоянством. Только чисто случайно я задел пальцем в углу какой-то значок и.. о радость моя! отрылась страница с колёсиком и цифирками.
Не стану хвастать, что сумел подобрать тон для звонка и будильника, а так-же разобрался с основными настройками.

Но господа... Это совсем не то, ради чего я его приобретал!
Нет, не думаю что с него я буду когда-либо каментить Вас или постить сиськи в свой ЖЖ. Уверен так-же, что 95% его возможностей так-же не будут мною использованы.

А надо мне всего то ничего. Просто закачать на него со своего ноубука гигов 5 там Павла Кашина, полюбившегося Климковского, ну и проч. ДДТ с Apocalyptica.
Ну ещё гигов 5 аудиокнижек всяких разных там.
Ну ещё просто книжек текстовых, дабы почитать было чего всегда в пути и на досуге.
Ну да фоточек закидать ещё в него семейно-кошачих, дабы похвастаться всегда было с собой, или просто глазу собственному приятных порой в минуты тоски.

Ну скажите, разве я многого хочу?!

Только если Вы мне сейчас скажите такую фразу: "да это же проще простого! Это всё закачивается через программу "iTunes", я Вас тихонечко убью.

Бо, я скачал эту программу.
Я даже проинсталировал её.
Я даже произвёл некие самому себе непонятные манипуляции в этом скаченном iTunes, в результате которых между соеденённых между собой проводком айфоном и ноубуком произошла некая астральная связь, растянувшаяся эдак на полчасика, в результате которой в начале и в конце на чёрном фоне айфона показалось злосчастное "яблочко", а между ними ("яблочками") долго закачивалось нечто загадочное.
У меня даже в период ожидания мелькали шальные мысли, что вот де сейчас именно в данный момент волшебным образом перекачиваются в айфон все эти папочки с музыкой и книгами готовенькие в том же порядке, что лежат в ноубуке. И всё там в айфоне само расставиться по местам.

Я был разочарован.
При нажатии директории "iPod" по прежнему выходила противная надпись "no musik".
Я очень подозреваю, что произошла преславутая с и н х р о н и з а ц и я.
Или активация.
Или ещё хрен его знает какая акция..

Да-да. Я не настолько глуп, что-бы не догадаться нагуглить сакраментальное - "как закачать файлы в iphone".
Но кроме многозавумных статей dolbaeba-Носика об айфоне, да бесконечных айфоновских форумов со словами прыщавых малолетних хакеров, значение которых я не понимаю и почти не догадываюсь, я ничего толком не нашёл.

Чего-нибудь вот такого доступного, типа:
зайди на странице проги iTunes в верхний левый угол и нажми на слово "бла-бла", и откроется квадратик "блу-блу" с жёлтым окошечком, а в нём нажми на третью строку со словом *** и выйдет то-то, а потом так-то.

А не так вот отрубить - подключение к iPhone по SFTP через Wi-Fi.

Или того хуже:
Итак, сначала подключите свой iPhone к той же Wi-Fi сети, к которой подключен ваш компьютер. Зайдите в Settings -> Wi-Fi, выберите активную сеть, и запишите его IP-адрес. Затем, проверьте, установлена ли на вашем телефоне приложение OpenSSH. Для того чтобы проверить, зайдите в Cydia -> Manage -> Packages, и поищите там OpenSSH.

Ведь от таких слов и в таком тоне сразу комплекс неполноценности начинаешь ощущать твёрдым орехом прямо в вилочковой железе.
И сразу начинает казаться, что весь мир откровенно над тобой смеётся, гадко помахивая перед твоим носом этим самым "приложением OpenSSH", а ты как есть последний лох собрался искать "Settings" в электрической розетке..

Короче, френды.. помогите, а?
Так вот по-домашнему, ласково и доступно.. Без всяких "страшных" слов и загадочных ругательств.
Ну как с ребёнком малым, а..?


P.s. с ума сойти... У кого-то хватило терпения читать так "многабукв"...?! )))
Tags: личные записи
Subscribe

  • (no subject)

  • умер Юрий Заборовский...

    Мой любимый чтец. Более 15-ти последних лет доставлял мне радость и наслаждение своим неповторимым благородным голосом. Наверное не одна сотня книг,…

  • (no subject)

    Познакомился наконец с ветеринаркой под окнами моего дома. За 15-минутное милое общение с молодой ветеринаршей пришлось выложить... 83 евро. А делов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments