Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

неинтересный лыдтыбр (житьё-бытьё)...

Вообще-то меня всегда умиляли в сообществе ru_vegetarian посты вроде этого: ищу (ищем) некурящего соседа (соседку) вегетарианца в комнату.

Я никогда не считал себя воинствующим вегетарианцем, и не кичусь этим. Просто тихо никому не мешая, не жру мясо, ибо.. ихса.
И даже не считаю зазорным, вымыв хорошенько сковородку после мяса, приготовить себе что-то на ней. Она для меня после этого не становится неприкасаемой (бывают часто и такие "тяжёлые" случаи)).
В конце-концов, живя с женой-невегатарианкой и, соответственно, такой-же "нормальной" подрастающей дочей, я считаю свою особенность своей личной "бедой" и не нахожу права отравлять им существование.
Нет, конечно, жена знает что сварить куриное "пойло" (раз в пару недель) нужно постараться в моё отсутствие (бо, реально позывы к рвоте от стоящего в маленьком доме запаха). А с учётом моего почти постоянного присутствия в доме последний почти год, я сам выходил на пару часов во двор повозиться всякими делами во время этого "безобразия".

Более того!
Занявшись последний год разведением голых крыс, даже варил им (правда уже, наоборот - во дворе) на туристической кирогазке (после небольшой психологической самоподготовки, гы..) большой чан с куриными горлами.
На время варки, понятно, скрывался уже соответственно в доме. Время от времени, посматривая на кастрюлю через окно кухни - чёртовы сучьи коты со всех окрестностей, почему-то совсем не разделяли со мной мою антипатию к сему процессу.
Напротив!
Мерзкий, дурацкий запах бульона невероятно манил к себе (удивительно, почему это так?!)) всю эту котобратию и приходилось зорко следить и охранять ценный протеин, предназначенный для моих крысок от поползновений уличного врага.
К счастью, занимался я этим не часто - раз в месяц-полтора. Наваривал большое количество и раскладывал мелкими порциями по пакетикам, набивая ими и так пустующую, по обыкновению, морозилку.

--


Ага... оказывается я только сейчас понял всю серьёзность оснований для этих вот "капризных", как мне казалось, объявлений.
Просто жизнь баловала (или не жизнь, а просто по жизни удавалось быть достаточно самостоятельным, что-бы жить отдельно от всех), но факт - почти разменяв четвёртый десяток (самостоятельную жизнь начал в 21 год), так и не успел познать всю незатейливую прелесть бытовой радости "общаг" и прочих "подселенок".

Ох, каково же мне было сейчас резко погрузиться в неё и начать смаковать всеми фибрами тонкой души эстета (заметьте - некурящего, непьющего! (ну почти) и, (блиааать!) - вегетарианца), все разнообразные в своём казуистическом проявлении ситуации и прочие бытовые нюансы совместной жизни с ещё четырьмя соседами (пять комнат в одном бейсменте).

Нет, вся эта бытовуха вроде изредко испаряющихся в никуда отдельных яиц и помидор, ну и прочие, далёкие от гламура следы жизнедеятельности четырёх взрослых, и даже в меру интеллигентных парней-мужиков, собранных судьбой под одну крышу и разделяющих совместно почти одинаковые проблемы и территорию, оно конечно не комильфо. ))
Но вполне переживаемо и терпимо.

Вот уже чувствовать себя изгоем во время совместных попоек, эт обидно. ))) Но тоже можно пережить.

Мясо.
О, да, господа.. Есть среди вас вегетарианцы? Нет???
Ну и не надо.
Короче, мясо - это очень не комильфо. Оно кругом. Его жарят. Оно воняет. Оно везде.
Я и не подозревал, что человечество жрёт мясо в таких огромных количествах!
Но.., надо жить дальше. У нас цели! У нас пути! У нас - ответственность. ВотЪ.

Сигареты.
Здесь судьба как-то с особой изощрённостью решила меня наказать. ))
Понятно, что на курение в комнатах, кухне и туалете лежит строгий хозяйский запрет.
Его никто и не нарушает. Соответственно, что делают? Правильно! Выходят курить на улицу на крылечко.
На какое крылечко? Оно одно. То что стоит прямо возле моего окна.
Моё окно как и у всех - в бейсменте, а значит на уровне ног, стоящих на улице. Но только моё окно выходит к крылечку. К курящему крылечку.
А, конечно, являясь любителем чудесного здорового окресного свежего воздуха, оно всегда у меня открыто. И каждый раз я вскакиваю его закрывать с первой же затяжкой на крыльце (как у любого не курильщика у меня животное чутьё на сигаретный дым).

Ээ... Всё.
Немедленно заканчиваю нытьё о бытовухе. )
"И это тоже пройдёт"....

Короче.., поскорей! Поскорей разрулиться со всеми делами здесь в Торонто и... прочь-прочь-прочь отсюда! )
Tags: личные записи
Subscribe

  • «Дорогие товарищи» (2020)...

    Новочеркасская трагедия 1962 года. Расстрел демонстрантов. Тяжёлый фильм. Сильно проникся. Онлайн не смог найти в приличном качестве. Всё, что в сети…

  • Гальего Рубен Давид Гонсалес - "Я сижу на берегу"...

    Первую книгу Рубена Гальего "Белое на чёрном" прослушал в далёком 2011-м. Заглядывал здесь у себя в теги "аудиокниги" и наткнулся на неё. Полез на…

  • (no subject)

    Как стойкому интроверту, мне присуща любовь к переписке. Именно этот способ общения я всегда предпочту разговору по телефону (скайпу, мессенджеру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • «Дорогие товарищи» (2020)...

    Новочеркасская трагедия 1962 года. Расстрел демонстрантов. Тяжёлый фильм. Сильно проникся. Онлайн не смог найти в приличном качестве. Всё, что в сети…

  • Гальего Рубен Давид Гонсалес - "Я сижу на берегу"...

    Первую книгу Рубена Гальего "Белое на чёрном" прослушал в далёком 2011-м. Заглядывал здесь у себя в теги "аудиокниги" и наткнулся на неё. Полез на…

  • (no subject)

    Как стойкому интроверту, мне присуща любовь к переписке. Именно этот способ общения я всегда предпочту разговору по телефону (скайпу, мессенджеру и…