Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

чёрте что, однако...

Стал, вдруг, замечать за собой что читая, в особо увлекательных и волнительных местах (перерывами между подготовкой и заучиванием материала для драйвтеста позволяю себе почитать часок Ботинга "биография Даррелла") перехожу с простого чтения "про себя" на пришёптывание в "полуслух" губами.
Сколько себя помню, таким и только таким чтением владела моя (царство её небесное!) любимая бабушка. В юношестве меня всегда забавляло тихонечко наблюдать за ней со стороны когда она увлечённо забывалась от всех при чтении любомого журнала "Здоровье" и прочих передовиц в советских газетах.
При этом занятии её губы на стареньком сморщенном лице очень шустро начинали вибрировать своей жизнью словно отдельно от всего тела, рождая в тишине большой комнаты забавные тихие, едва уловимые шуршашие звуки. Словно огромный ламповый старинный транзистор на ножках (такие сегодня только в музее встретишь), что стоял в углу её комнаты вечным напоминанием её молодости, по старушечьей рассеянности выключенный не до конца, и продолжающий источать на самом минимуме "волиума" едва уловимый ухом звук.

Честно говоря, стало не по себе от этого факта, и связанного с ним сравнения при нахлынувшихся воспоминаниях..
Tags: личные записи
Subscribe

  • (no subject)

    Не спрашивайте меня кто это, потому что сам не знаю. Знаю только, что невыносимо люблю эту картинку. Уже давно люблю. Весь инет перерыл, но так и не…

  • (no subject)

    Eikō Hosoe - female with owl, 1970

  • (no subject)

    Christy Turlington and Mouse,1999 Photo By Patrick Demarchelier

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments