Белый (belyi_mitia) wrote,
Белый
belyi_mitia

Categories:

в Виннипухе...

Я в Виннипеге.
Днём поговорил с Оксаной: "Приезжай, ждём..."
Присел с ребятами на "по маленькой" на дорожку, сложил чемоданчики и - в "Пирсон".
В аэропорт приехал за 1.5 часа до вылета. Купил билеты как в кинотеатре (показал лишь канадские водительские права), тут-же в десяти метрах от кассы сдал багаж и пошёл на пропуск.
Из рюкзака (ручная кладь) забрали шампуни и жидкость после бритья, а так-же бутылочку воды. Воду предложили выпить на месте (выпил). Сказали, что запрет на провоз любых жидкостей. Боятся взрывчатых веществ (глицерин?) что-ли..?
Эт ещё фигня. В "Бен-Гурионе" лет семь назад тётю провожал, так ей плоские фарфоровые блюда вытаскивали из магазинных коробочек и простукивали молоточками (бывают плоские бомбы?).

Антиалкогольная Канада успела чуток подзаеб..ть. Порыскал по "Duty Free" в поисках алкоголя (не по русски в гости без приличной бутылки приезжать) - пусто! Да и дьюти-фри как такового небыло. Странно всё это..

Два с половиной часа лёта.

Встречала драгоценная honey4ka. Совсем взрослой девицей стала. (Это когда ж, Юль, мы последний раз виделись - 7-8 лет назад? Или больше?))

Виннипег показался одной огромной бесконечной "изор таасиёй" (индустриальная зона). Сразу на ум пришла "одноэтажная Америка". Причём, если Торонто весь из красного кирпича, то здесь домишки куда пониже и попроще, потускнее. Впрочем, здесь живут бесконечно радушные и участливые мои старинные друзья и это - главное!

А пока я в предвкушении рыбалки, сбора клубники и просто... леса, который здесь бесконечен, так-же как и количество озёр.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

  • Степнова Марина - "Женщины Лазаря"...

    В девяносто первом году Ольга бросила его, как бросают в урну липкую обертку от доеденного мороженого, и удрала с заезжим уланом — не то следуя…

  • (без темы)

    Други мои продвинутые, поясните, плз. Раньше когда-то в платном аккаунте можно было видеть кто тебя зафрендил и расфрендил. Сейчас вот заплатил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments